Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Arbeitsmappe nach Verfallsdatum löschen

VBA: Arbeitsmappe nach Verfallsdatum löschen
13.07.2002 22:18:33
Ernst Dunkel
Hallo Leute
Ich möchte eine VBA-Prozedur schreiben, welche eine Arbeitsmappe nach Verfallsdatum (z.B. 17.7.02) löscht.
Mein Makro weist noch Fehler auf, weis aber nicht wieso, kann mir jemand meinen Code berichtigen?

Gruss Ernst

Sub MappeDatumLöschen()
If Date > CD - ROMate("17.Juli,2002") Then Kill _
ThisWorkbook.Name
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Arbeitsmappe nach Verfallsdatum löschen
13.07.2002 23:21:57
Ramses
Hallo Ernst,

du kannst nicht die geöffnete Arbeitsmappe löschen.

Workaround:
Schreib eine ähnliche prozedur in das Workbook_Open Ereignis.
Wenn das Verfalldatum abgelaufen ist, schliesse die Datei einfach wieder.

Gruss Rainer

Re: VBA: Arbeitsmappe nach Verfallsdatum löschen
13.07.2002 23:30:22
Ernst Dunkel
Hallo Rainer

Danke für Dein Hinweis, werde es versuchen!

Es sollte doch möglich sein, wenn am Verfallsdatum die Datei geöffnet wird, das Makro ohne Warnung die Arbeitsmappe bzw. Datei löscht! Aber dafür brauchte ich doch noch Hilfe!

Gurss

Du kannst die geöffnete Mappe nicht löschen...
13.07.2002 23:51:30
Ramses
Das ist prinzipiell nicht möglich.
Wenn es schon unbedingt auf diese harte Art sein muss:

Gruss Rainer

Anzeige
Re: das geht schon...
13.07.2002 23:58:57
L.Vira
Wenn du in Workbook_Open feststellst, dass die Datei "verfallen"
ist, diese schließen und eine Routine(z.B. in PERSONL.xls)
aufrust, die dann das Löschen besorgt. Den Pfad zur zu löschenden Datei kannst du z.B. in der Registry ablegen.
Re: Du kannst die geöffnete Mappe nicht löschen...
14.07.2002 07:04:20
Hajo_Zi
Hallo Rainer

Jürgen Wenzel hat mir mal eine Datei geschickt mit folgendem Code

Damit wird die Datei gelöscht und ist nicht mal mehr im Papierkorb.

Gruß Hajo

Re: Vielen Dank
14.07.2002 09:31:42
Ernst Dunkel
Ich bedanke mich bei allen, die mir bei diesem Problem geholfen haben.

Mit freundlich Grüssen

Ernst Dunkel

Der helle Wahnsinn....
14.07.2002 10:57:29
Ramses
Hallo Hajo,

Damit wird das exclusive File-Handling einer Anwendung umgangen.
Da hat MS wohl die Hausaufgaben nicht gemacht :-))

Gruss Rainer

Anzeige
Re: Der helle Wahnsinn....
14.07.2002 23:06:36
L.Vira
Das funtioniert aber nur, wenn die Datei beim Öffnen nicht schreibgeschützt war.

235 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige