Anzeige
Archiv - Navigation
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
328to332
328to332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste nach Datum sortieren funtioniert nicht

Liste nach Datum sortieren funtioniert nicht
29.10.2003 18:39:29
Pascal
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem:

Wenn ich meine Liste mit einem Datum eines anderen Blattes sortieren möchte, erscheint nach der Übernahme des Datums in den Filter (Benutzerdefiniert) nur die entsprechende 5-Stellige Zahl des Datums. Wer kann mir helfen???

Im weiteren möchte ich die weiteren Datum aufsteigend sortieren was auch nicht funktioniert.

Mein Makro sieht wie folgt aus:


Sub SortierenNachDatum()
Sheets("Planung").Select
Selection.AutoFilter Field:=84, Criteria1:=Sheets("Menu").Range("E11")
Selection.Sort Key1:=Range("CF4"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("B4") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("CJ3").Select
End Sub


Das Datum wir im Blatt Menu aus Zelle E11 geholt.
Wer kann mir helfen???

Besten Dank für Eure Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste nach Datum sortieren funtioniert nicht
29.10.2003 20:48:23
Beni
Hallo Pascal,
das Problem hatte ich auch, wenn das Datum von Word in Excel kopiert werden, erkennt Excel das Datum nicht als Datum sondern als Text, auch mit Format/Zellen/Datum hatte nichts gebracht.
Probiere das anschliessende Makro, aktiviere die erste Zelle mit Datum und lasse das Makro laufen, bei mir funktionierts.
Gruss Beni


Sub Datum()
Dim dat As Date
Dim r, a, i, c
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
c = ActiveCell.Column
a = ActiveCell.Row
For i = a To r
dat = Cells(i, c)
Cells(i, c) = dat
Next i
End Sub

Liste nach Datum sortieren funtioniert nicht
29.10.2003 21:21:05
Pascal
Hallo Beni
Besten Dank für Deine Antwort.
Leider bin ich Anfänger und verstehe nicht genau wie ich Dein Makro mit meinem verbinden kann, damit das ganzen funktioniert.
Besten Dank für Deine weitere Hilfe.
Gruss Pascal
Anzeige
AW: Liste nach Datum sortieren funtioniert nicht
30.10.2003 07:53:40
Beni
Hallo Pascal,
markiere dieses Makro, kopiere es mit Ctrl+C,
im Excel, Menü Extras/Makro/Visual Basic Editor oder Alt+F11,
im Editor Menü Einfügen/Modul einfügen Ctrl+V,
zum ausführen des Makros zurück zur Tabelle mit Alt+F11,
Menü Extras/Makro oder Alt+F8 Makro wählen und Ausführen.
Gruss Beni
AW: Liste nach Datum sortieren funtioniert nicht
29.10.2003 20:51:17
udo
Hi Pascal, du stell doch mal kurz ne Beispieldatei hoch auf den Server.

Dann kann man das alles besser nachvollziehen , was wann wo usw.

Gruß udo

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige