Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat (Standard) wird nicht übernommen

Datumsformat (Standard) wird nicht übernommen
nico
Hallo alle zusammen,
wenn ich mit VBA aus einer anderen Datenquelle ein Datum einlese, dass leider ein Format "Standard" hat, z.B. 31.12.2010 wird daraus in der neuen Tabelle 31122010.
Code ist für das Kopieren:
...
shQuelleK.UsedRange.Copy
shZielK.Range("A11").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Code ist für das Einfügen (damit ich keine Formeln kopiere):
...
shZielK.Activate
'Werte in Zahlen umwandeln:
Dim BereichK As Range
Dim MyArK
Dim AK As Long, BK As Long
Set BereichK = ActiveSheet.Range("A11:G510")
MyArK = BereichK
For AK = 1 To UBound(MyArK)
For BK = 1 To UBound(MyArK, 2)
If IsNumeric(MyArK(AK, BK)) And MyArK(AK, BK) "" Then MyArK(AK, BK) = MyArK(AK, BK) * 1
Next BK
Next AK
BereichK = MyArK
Application.DisplayAlerts = True
End If
Wie bekomme ich es wieder auf 31.12.2010, heißt, mit Pünktsche dazwischen.
Dazu brauch ich wohl kein VBA, sondern Excel-Formatierung, oder?
Vielen Dank vorab für die Hilfe
Nico

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsformat (Standard) wird nicht übernommen
30.12.2010 17:50:43
Daniel
Hi
bei Datumswerten ist das Sein und Schein recht komplex.
ohne jetzt genau zu wissen, wie deine Ursprungsdaten aussehen, ist da schwer was zu sagen.
wenn dein Zahlenwert in Standardformatierung tatsächlich 31122010 ist, dann könnte man mit folgender VBA-Funtion die Punkte hinzufügen (dann ist das ganze allerdings Text)
MyArK(AK, BK) = Format(MyArK(AK, BK) * 1, "00"".""00"".""0000")
um das ganze dann in ein echtes Datum umzuwandeln, musst du dann CDate verwenden:
MyArK(AK, BK) = CDate(Format(MyArK(AK, BK) * 1, "00"".""00"".""0000"))
Gruß, Daniel
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige