Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Dateiname wird nicht erkannt
11.07.2007 10:50:00
Salim

Hallo zusammen,
ich versuche über Makro regelmässig eine Zwischenversion einer Datei zu erzeugen.
Falls die Zwischenversion geöffnet ist, möchte ich eine MsgBox erzeugen, die mir sagt: "Bitte zuerst Datei schliessen".
Habe dafür folgender Code entwickelt, funktioniert aber nicht. Wäre für einen Feedback dankbar.
Gruss
Salim

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Hide
Dim wks As Worksheet, wbThis As Workbook, wbSave As Workbook
Dim rng As Range
Set wbThis = ThisWorkbook
With wbThis.Worksheets("Abrechnungsblatt")
strDateiname = ThisWorkbook.Path & "\" & .Range(" J4") & "_" & .Range("R8") & "_" & _
.Range("R6") & "_" & "Backup" & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
End With
    For Each wb In Workbooks
If wb.Name = "strDateiname" Then
MsgBox " Bitte zuerst bestehende Version schliessen"
Exit Sub
End If
Next wb
'hier geht es dann weiter mit dem Code'
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname wird nicht erkannt
11.07.2007 10:56:00
Ramses
Hallo
Der Pfad ist für EXCEL primär Nebensache in der Anzeige.
Entweder du lässt den Pfad weg
strDateiname = .Range(" J4") & "_" & .Range("R8") & "_" & _
.Range("R6") & "_" & "Backup" & "_" & Format(Date, "YYYYMMDD") & ".xls"
oder du frägst den Pfad der WB's ab
If wb.Path = "strDateiname" Then
Dann sollte das eigentlich tun.
Gruss Rainer

AW: Dateiname wird nicht erkannt
11.07.2007 11:05:00
Rudi
Hallo,
und die "" um den Variablennamen strDateiname sollte er auch noch weglassen.
If wb.Name =strDateiname Then
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Dateiname wird nicht erkannt
11.07.2007 11:40:00
Salim
Hallo zusammen,
danke für den Feedback.
Wenn ich den Path weglasse, dann funtioniert es.
Ich brauche diesen Path aber im Code und mit dem Befehl wb.Path = strDateiname funtioniert es dann nicht....für mich nicht nachzuvollziehen. Habt ihr eine Idee?
Gruss
Salim

AW: Dateiname wird nicht erkannt
11.07.2007 13:07:00
Rudi
Hallo,
for each wb in workbooks
if wb.path &"\" &wb.Name=strDateiname then
'mach was
end if
next wb
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Dateiname wird nicht erkannt
11.07.2007 13:11:50
Salim
Funktioniert !!!!!!!!!!!!!!!!
Herzlichen Dank
Gruss
Salim

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige