Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Wenn Datum nicht vorhanden, nichts tun
16.11.2022 20:15:07
Alex
Hallo zusammen,
Meine Kalendermonat ist von links nach rechts aufsteigend aufgebaut. Also vom 01.01.2022 bis 31.01.2022 als Beispiel.
ich habe mit meinem Code das Problem, dass wenn ich eine Arbeitsmappe habe, wo das Datum nicht vorhanden ist (z.B. das oben angegebene, denn das liegt bereits in der Vergangenheit), er bei Anklicken des CommandButtons bis zur letzten Zeile springt.
Ich hätte es gerne so, dass wenn er das Datum von "Heute" nicht findet, er einfach nichts machen soll.

Private Sub CommandButton1_Click() 'Heute Button
Dim lngZeile As Long
Dim lngSpalte As Long
Dim suchDatum As Date
suchDatum = Date 'Das Datum von Heute
lngZeile = 2
For lngSpalte = Range("B2").Column To Range("CP2").Column
If IsDate(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value) Then
If CDate(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value) = suchDatum Then
Cells(lngZeile, lngSpalte).Select
Exit For
End If
End If
Next lngSpalte
ActiveWindow.ScrollColumn = lngSpalte
End Sub
Danke schon mal für die Unterstützung

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
lass die Zeile vor Exit Sub einfach weg ... owT
16.11.2022 20:31:27
 Matthias
 
AW: lass die Zeile vor Exit Sub einfach weg ... owT
16.11.2022 21:04:52
Alex
Hallo Matthias, danke für deine Antwort.
Die Zeile "ActiveWindow.ScrollColumn = lngSpalte" habe ich deswegen drinnen, dass er, wenn er das heutige Datum anspringt, dieses links an mein Fenster schiebt.
einfach richtig positionieren
17.11.2022 07:27:43
 Matthias
Hallo,
Um mal bei Deinem Code zu bleiben:
auszugsweise:

    suchDatum = Date 'Das Datum von Heute
lngZeile = 2
For lngSpalte = Range("B2").Column To Range("CP2").Column
If IsDate(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value) Then
If CDate(Cells(lngZeile, lngSpalte).Value) = suchDatum Then
ActiveWindow.ScrollColumn = lngSpalte
Exit For
End If
End If
Next lngSpalte
MfG Matthias
Anzeige
AW: Wenn Datum nicht vorhanden, nichts tun
16.11.2022 21:13:10
Daniel
Hi
verschiebe das mit dem ScrollColumn doch einfach in den IF-Block mit rein und führe es vor dem Exit For aus
Gruß Daniel
Ein Zweizeiler reicht
17.11.2022 06:44:34
RPP63
Moin!

Sub Datum_Sprung()
Dim Spalte As Variant
Spalte = Application.Match(CDbl(Date), Rows(2), 0)
If IsNumeric(Spalte) Then ActiveWindow.ScrollColumn = Spalte
End Sub
Gruß Ralf
AW: Ein Einzeiler reicht
17.11.2022 11:20:32
snb

Sub M_snb()
If Not Rows(2).Find(Date, , -4163, 1) Is Nothing Then Rows(2).Find(Date).Select
End Sub

AW: Ein Einzeiler reicht
17.11.2022 12:36:02
RPP63
Dass Du Ressourcen verschwendest, weißt Du selbst.
Selbstverständlich geht meins auch als Einzeiler, aber warum sollte ich zweimal .Match nehmen (so wie du es mit .Find machst)?
Anzeige
AW: Ein Einzeiler reicht
17.11.2022 13:24:26
snb
Ressourcen verschwenden: are you serious ? Peanuts.
AW: Ein Einzeiler reicht
17.11.2022 13:31:43
snb
überflüssigkeitshalber:

Sub M_snb()
On Error Resume Next
Rows(2).Find(Date,,-4163,1).Select
End Sub

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige