Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenbereich wird nicht erkannt

Zellenbereich wird nicht erkannt
11.01.2023 12:03:25
Kalle
Hallo an das Excelteam,
ich möchte nochmals eure Hilfe in Anspruch nehmen, für eine Fehlersuche fehlen mir hierfür meine Kenntnisse.
Hier einmal die Beschreibung, wenn also der Bereich Q7;Q12 6 Werte aus den Bereich Z16:Z21 übernommen hat, sollte der Zähler +1 bekommen und danach den Inhalt leeren, bis ein neuer Klick für diesen Bereich wieder neue Werte von Z16:Z21 übernommen werden.
In diesen Bereich Q7:Q12 habe ich diese Formel in das Excel-Blatt Tabelle 1 (Tabelle1) mit Abschluss der geschweiften Klammer eingegeben.
Q7 [=WENN(ODER($Z$15=12);INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7));"")} .... :Index ($Z$16:$Z$17;Spalte A7));““) So sah der Formel-Inhalt in Q7:Q12
Q8 [=WENN(ODER($Z$15=12);INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7));"")} .... :Index ($Z$17:$Z$17;Spalte A8));““) vorher aus, ohne geschweifte Klammern.
Q9 [=WENN(ODER($Z$15=12);INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7));"")} .... :Index ($Z$18:$Z$18;Spalte A9));““)
Q10 [=WENN(ODER($Z$15=12);INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7));"")} .... :Index ($Z$19:$Z$19;Spalte A10));““)
Q11 [=WENN(ODER($Z$15=12);INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7));"")} .... :Index ($Z$20:$Z$20;Spalte A11));““)
Q12 [=WENN(ODER($Z$15=12);INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7));"")} .... :Index ($Z$21:$Z$21;Spalte A12));““)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i, Z
Application.EnableEvents = False
With Range("Q7:Q12")
If Not Intersect(Target, .Cells) Is Nothing Then
For Each Z In .Cells
If Z.Value  "" Then i = i + 1
Next
If i = 6 Then Range("M1") = Range("M1") + 1
End If
End With
Application.EnableEvents = True
End Sub

Mit diesem VBA Code und nach Eingabe der geschweiften Klammer wurden die Formeln in diesem Bereich Q7:Q12 automatisch verändert und die Zelleinhalte haben jetzt immer den gleichen Wert, der Zähler hat keine Information und zählt nicht. Wenn ich die Formel ändere, kommt die Fehlermeldung: Teile einer Matrix können nicht geändert werden. Der VBA Code kann diesen Bereich vieleicht nicht erkennen um den Zähler zu aktivieren. Vieleicht gibt es dafür eine Lösung, danke im Voraus.
Gruß Kalle

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbereich wird nicht erkannt
11.01.2023 12:06:30
onur
Worksheet_Change reagiert NUR auf händisch (oder durch VBA) getätigte Änderungen, jedoch NICHT durch Formeln.
AW: Zellenbereich wird nicht erkannt
11.01.2023 12:25:18
Kalle
Hallo onur,
gibt es dafür vieleicht eine andere Lösung, die den Zähler zu aktivieren. ?
Gruß Kalle
AW: Zellenbereich wird nicht erkannt
11.01.2023 13:23:56
onur
Keine Ahnung, ich kenne weder die Dateri, noch wozu überhaupt all diese Zähler benötigt werden.
AW: Zellenbereich wird nicht erkannt
11.01.2023 13:08:32
Rudi
Hallo,
ODER($Z$15=12)
ist doch Unsinn. Und
INDEX($Z$16:$Z$21;1;Spalte(A7))
erzeugt einen #BEZUG!.
Weißt du eigentlich, was du machst?
Gruß
Rudi
AW: Zellenbereich wird nicht erkannt
11.01.2023 17:00:56
Kalle
Hallo Rudi Maintaire,
endschuldige bitte mein Vorhaben an euch, ich möchte ganz einfach, dass eine Auswertung in den Bereich Q7:Q12 Programm-technisch vorgenommen wird, wenn in diesen Zellen Zahlen stehen, dann sollte dadurch der Zähler +1 in M1 weiter zählen bis zum nächsten Klick, weiter nichts.
Gruß Kalle
Anzeige

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige