Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
588to592
588to592
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

XY Diagramm nimmt kein Datum an

XY Diagramm nimmt kein Datum an
27.03.2005 17:56:11
Martin
Hallo zusammen und frohe Ostern. HAbe immer noch n Problem mit einem Diagramm:

Sub ben_ein_woc()
' woche
Application.ScreenUpdating = False
Dim i_zelle As Long
Dim akt_date As Date
Dim ws As Worksheet
Dim i_array As Long
Dim wertex(6) As Double
Dim datumy(6) As String
i_array = 6
Set ws = Worksheets("Tabelle1")
For i_zelle = 144 To 6 Step -1
akt_date = Cells(i_zelle, 4)
If kw_neu(Cells(i_zelle, 4)) = 10 Then
If akt_date = Cells(i_zelle + 1, 4) Then
Else
wertex(i_array) = Cells(i_zelle, 26)
datumy(i_array) = Cells(i_zelle, 4)
i_array = i_array - 1
End If
Else
End If
Next i_zelle
'  MsgBox "wert1 " & wertex(0) & vbNewLine & _
'  "wert2 " & wertex(1) & vbNewLine & _
'  "wert3 " & wertex(2) & vbNewLine & _
'  "wert4 " & wertex(3) & vbNewLine & _
'  "wert5 " & wertex(4) & vbNewLine & _
'  "wert6 " & wertex(5) & vbNewLine & _
'  "wert7 " & wertex(6) & vbNewLine & _
'    "datum " & datumy(0) & vbNewLine & _
'  "datum " & datumy(1) & vbNewLine & _
'  "datum " & datumy(2) & vbNewLine & _
'  "datum " & datumy(3) & vbNewLine & _
'  "datum " & datumy(4) & vbNewLine & _
'  "datum " & datumy(5) & vbNewLine & _
'  "datum " & datumy(6)
Set ws = Nothing
dia_ben_ein_woc 11, "Tabelle1", datumy, wertex
End Sub


Sub dia_ben_ein_woc(kw As Long, anlage, gae_datumy, gae_wertex)
' das diagramm für eine enzelne Woche
Dim cht_benkw As ChartObject
Set cht_benkw = Worksheets(anlage).ChartObjects.Add(200, 100, 400, 250)
With cht_benkw
.Name = "martine5"
'    .Chart.ChartType = xlLineMarkers
.Chart.ChartType = xlXYScatterSmooth
End With
cht_benkw.Chart.SeriesCollection.NewSeries
With cht_benkw.Chart.SeriesCollection(1)
.XValues = Array(gae_datumy)
.Values = Array(gae_wertex)
End With
Range("a1").Select
Set cht_benkw = Nothing
End Sub

Das obere

Sub ermittelt jeweils 7 Werte & 7 Datum (unregelmässige zeilen). Diese werden an das unter 

Sub weitergegeben. Mein Problem: in XValues wird das Datum nicht eingetragen. stattdessen nur 1 ... 7. Also die Frage: Wie kriege ich in XValue ein Datum rein? (Datum und Wert liegen immer in der gleich Zeile)
Vielen Dank im vorraus für eure Mühe
Gruß Martin

		

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: XY Diagramm nimmt kein Datum an
27.03.2005 20:25:16
Bert
Die Zeile ist nicht richtig:
If kw_neu(Cells(i_zelle, 4)) = 10 Then
Am besten mal ein beispiel hochladen.
mfg Bert
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige