Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farben von Diagrammelementen mit VBA ändern

Farben von Diagrammelementen mit VBA ändern
Diagrammelementen
Hallo,
ich würde gerne in meinen Diagrammen per VBA-Makro die Farben in meinen Diagrammen (die natürlich auch verschiedene Diagramm-Typen sind) ändern. D.h., ich würde gerne mit einer Schleife über alle "Tortenecken" sämtliche Farbwerte abändern, die ich vorher in einem Array gespeichert habe.
Könnt ihr mir da weiterhelfen? Die Farbwerte in der Legende müssten sich natürlich auch mitändern, aber ich denke, das sollte automatisch gehen.
Vielen Dank im Voraus, Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Farben von Diagrammelementen mit VBA ändern
Diagrammelementen
Günstig wäre ein konkretes Beispiel, es gibt da einfach zu viele Konstellationen.
Bert
AW: Farben von Diagrammelementen mit VBA ändern
Diagrammelementen
Hi,
konkretes Beispiel: Ich habe ein Tortendiagramm, in 3 Teile gedrittelt. Nun will ich in etwa so machen (Pseudocode):
For i=0 To Anzahl_Tortenecken
Farbe_Tortenecke = FarbenArray[i]
Irgendwelche Ideen?
lg, Thomas
AW: Farben von Diagrammelementen mit VBA ändern
Diagrammelementen
Hallo Thomas
Warum schmeißt Du micht den Rekorder an, und schaust, was passiert?
Gruß
Karl-Otto
AW: Farben von Diagrammelementen mit VBA ändern
Diagrammelementen
Entschuldigung, musste zwischenzeitlich etwas arbeiten.
Option Explicit
Option Base 1

Sub mach_was()
Dim cht As Chart, Sc As Series, pt As Point, arr, p As Byte
Set cht = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
Set Sc = cht.SeriesCollection(1)
arr = Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
For p = 1 To Sc.Points.Count
Sc.Points(p).Interior.ColorIndex = arr(p)
Next
End Sub

Bert
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige