Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammüberschrift mit variabler Länge formatiere

Diagrammüberschrift mit variabler Länge formatiere
23.07.2007 11:26:00
Sebastian
Hallo,
ich habe mal wieder eine Frage :-)
Und zwar habe ich eine Diagrammüberschrift in einer Userform mit drei Textboxen hinterlegt, wo jeder seine Überschrift eintragen kann.
Nun möchte ich aber
die erste Zeile der Überschrift in Frutiger Light 45 mit Schriftgröße 14 und Fett (TextBox1)
die zweite Zeile der Überschrift in Frutiger Light 45 mit Schriftgröße 12 und Fett und Unterstrichen (TextBox2)
und die dritte Zeile der Überschrift in Frutiger Light 45 mit Schriftgröße 12 (TextBox3)
wie programmiert man das?
In den TextBoxen sind schon Bezeichnungen über [Daten/Text] vorgegeben, die allerdings makiert sein sollen, so dass wenn man andere Bezeichnungen eingeben will, diese sofort gelöscht sind und man sofort schreiben kann.
Die letzten eingetragenen Bezeichnungen sollen nach Möglichkeit gespeichert werden und beim nächsten Aufruf des Makros wieder in den TextBoxen makiert hinterlegt sein?!
Geht das?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammüberschrift mit variabler Länge formatiere
23.07.2007 12:46:07
Rudi
Hallo,
nach diesem Schema:

With Charts("Test")
With .ChartTitle
.Characters.Text = textbox1 & Chr(10) & textbox2 & Chr(10) & textbox3
.AutoScaleFont = False
With .Characters(Start:=1, Length:=Len(textbox1)).Font
.Name = "frutiger light45"
.FontStyle = "Fett"
.Size = 14
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Characters(Start:=Len(textbox1) + 2, Length:=Len(textbox2)).Font
.Name = "frutiger light45"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleSingle
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With .Characters(Start:=Len(textbox1) + Len(textbox2) + 3, Length:=Len(textbox3)). _
Font
.Name = "frutiger light45"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 12
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End With
End With


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Diagrammüberschrift mit variabler Länge format
23.07.2007 13:44:46
Sebastian
Hallo und danke, ich glaube das kriege ich noch hin, läuft noch nicht so ganz...
Hat noch jemand ne Idee zu diesem Teil?
In den TextBoxen sind schon Bezeichnungen über [Daten/Text] vorgegeben, die allerdings makiert sein sollen, so dass wenn man andere Bezeichnungen eingeben will, diese sofort gelöscht sind und man sofort schreiben kann.
Die letzten eingetragenen Bezeichnungen sollen nach Möglichkeit gespeichert werden und beim nächsten Aufruf des Makros wieder in den TextBoxen makiert hinterlegt sein?!

AW: Diagrammüberschrift mit variabler Länge format
23.07.2007 14:21:00
Sebastian
Leider funktioniert auch der abgegebene Quelltext nicht :-(
er markiert immer alles durcheinander :-((
Anzeige

295 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige