Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zweite Y Achse wieder anzeigen
01.07.2004 12:02:13
Heiko
Hallo Experten,
ich lege in einem Diagramm (X,Y) paarweise Kurven übereinander, um einen
Temperaturverlauf (auf der Y-Achse) darzustellen. Da die beiden
Kurven zeitlich nacheinander als Daten vorliegen, stelle ich die zweite
Kurve auf der 2. X-Achse dar.
Um das Diagramm zeitlich an die Daten anzupassen, benutze ich ein paar Zeilen
VBA-Code. In den Zellen A21 und C21 bzw. D21 und F21 stehen die MIN - u. MAX- Werte für die Achbegrenzung der X-Achsen
-------------

Sub Diagramm1_Autoskalieren()
'$$ 1. X- Achse
With Charts("Diagramm1").Axes(xlCategory, xlPrimary)
.MinimumScale = Worksheets("DiagrammSteuerung").Range("A21").Value
.MaximumScale = Worksheets("DiagrammSteuerung").Range("C21").Value
.TickLabels.Font.Size = 8
.TickLabels.NumberFormat = "dd.mm. hh:mm"
.Crosses = xlCustom
.CrossesAt = 0
End With
'$$ 2. x-Achse
With Charts("Diagramm1").Axes(xlCategory, xlSecondary)
.MinimumScale = Worksheets("DiagrammSteuerung").Range("D21").Value
.MaximumScale = Worksheets("DiagrammSteuerung").Range("F21").Value
.TickLabels.Font.Size = 8
.TickLabels.NumberFormat = "dd.mm. hh:mm"
.Crosses = xlCustom
.CrossesAt = 0
End With
End Sub

MEIN PROBLEM;
Nach Ausführen des Makros ist zwar die 2. X-Achse noch zu sehen. Aber die
2. Y-Achse ist verschwunden. Die Kurven werden korrekt dargestellt.
Im Dialogfeld "Diagrammoptionen" sind alle 4 Achsen durch ein Häckchen aktiviert.
Wie bekomme ich die 2 Y-Achse wieder angezeigt ?
Vielen Dank für Eure Mühe
Heiko

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zweite Y Achse hat sich erledigt
Heiko
man muss beim Formatieren der 2. X-Achse die Opition
"Größenachse (Y) schneidet bei Maximum" aktivieren.
Heiko
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige