Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger

Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger
13.03.2007 09:46:50
Falk
Hallo zusammen,
mit untenstehender Makro Funktion versende ich Emails, funktioniert auch super ...
Meine Frage, wie muß ich das Makro verändern damit ich nicht nur eine Email Adresse (lese ich momentan aus Zelle G10 aus), sondern zwei bzw. drei Empfänger automatisch eingeben kann?
Danke für Eure Hilfe im voraus
Grüße
Falk
Function Email_versenden()
    Dim Empfänger As String
    Empfänger = Range("g10").Value
   
        ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs Range("F1").Value & ".xls"
        ActiveWorkbook.SendMail _
                Recipients:=Empfänger, _
                Subject:=Range("F1").Value
                
        ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
        
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger
13.03.2007 09:51:00
Jürgen
Hallo Falk,
hast Du schonmal probiert den SendMail Block in eine Schleife zu packen? Beispielsweise G10=Adresse 1, G11=Adresse 2 ... Dann mit do while cells (x,y) "" SendMail so oft aufrufen bis eben eine leere Zelle kommt.
Eventuell geht es auch wenn Du Deine Empfänger in Zelle G10 durch ein Komma oder Semikolon trennst.
Das wäre mein Vorschlag.
Gruß
Jürgen
AW: Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger
13.03.2007 10:00:38
Jürgen
Hallo Falk,
habe nochmal in der Excel-Hilfe nachgeschaut. Trenne die Adressen in der Zelle G10 durch ein Semikolon. Dann müsste es gehen.
Gruß
Jürgen
AW: Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger
13.03.2007 10:33:14
Falk
Hallo Jürgen,
mit dem Semikolon funktioniert es nicht, auf die Idee war ich schon gekommen, wenn in der Variable "xyz@abc.de; zyx@abc.de" steht meckert VBA beim Recipients.
Deine erste Antwort habe ich noch nicht ausprobiert ...
Grüße
Falk
Anzeige
AW: Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger
13.03.2007 11:03:13
mumpel
Hallo!
Versuch's mal mit diesem Code, vorausgesetzt, Du benutzt Outlook.
Function Email_versenden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
  Set OutApp = CreateObject("OutlookExpress.Application")
  Dim AWS As String
  ActiveWorkbook.ActiveSheet.Copy
  ActiveWorkbook.SaveAs Range("F1").Value & ".xls"
  AWS = ActiveWorkbook.FullName
  Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
  With Nachricht
           .to = Empfänger 'empfänger
           .cc = "" 'kopien optional
           .bcc = "" 'optional blindkopieen
           .Subject = Range("F1").Value 'Subject
           .attachments.Add AWS 'Anhang
           .send 'senden. zum anzeigen auf ".display" ändern
    End With
        'Outlook schliessen, ist optional, kann entfernt werden
  OutApp.Quit
  Set OutApp = Nothing
  Set Nachricht = Nothing
  'Mappe schließen
        ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
 End Function

Gruss Rene
Anzeige
AW: Tabelle per Email versenden mit mehreren Empfänger
13.03.2007 11:36:47
Falk
Hallo Rene
danke für Deine Hilfe, ich verwende Outlook nicht OL Express, aber das habe ich hinbekommen, scheint zu funktionieren, zumindest die ersten Testläufe waren vielversprechend und gingen fehlerfrei über die Bühne ...
Danke
Falk

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige