Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen

Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
01.11.2005 16:09:35
Holger
Hallo,
ich habe eine Tabelle mit vielen Daten. Diesen Tabellenbereich möchte ich automatisch mit Gitternetzlinien (standard + in schwarz) füllen lassen. Wie geht das? Der ausgefüllte Bereich ist variabel, was die Zeilen angeht. Der Bereich umfasst immer 6 Spalten.
Desweiteren habe ich in diesem Bereich immer wieder ein paar Leerzeilen. Diese möchte ich gelöscht haben. Wie geht das?
Wäre super, wenn ich ein paar Tipps bekommen würde.
Gruss, Holger

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
01.11.2005 16:23:25
Rausch
Hallo,
automatisch füllen lassen und einen Rahmen herum erreichst du mit bedingter formatierung.
Leerzeichen löscht du mit einem Rechtsklick.

Gruss aus Kärnten, Kurt


PS.: Feedback wäre nett, Danke.


 


 


Homepage: http://www.saualmteufel.perchten.at


Anzeige
AW: Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
01.11.2005 16:31:48
th.heinrich
hallo Holger,
zu 1) Datei-Seitenansicht-Tabelle-Gitternetzlinien
zu 2) s. Recherche bzw. bereich markieren Bearbeiten-Gehe zu-Leerzellen
gruss thomas
AW: Sory, Verwechslung
01.11.2005 16:35:54
Rausch
Hallo,
hab das Verwechselt, dachte du meinst Rahmen um Zellen die Werte enthalten.
mfg Kurt
AW: Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
01.11.2005 16:36:45
Holger
OK, habe mich vielleicht ein wenig undeutlich in bezug auf die zu löschenden Zeilen ausgedrückt. Das Ganze sollte über VBA abgewickelt werden. Und es handelt sich nicht um Leerzeichen in den Zellen, sondern um ganze leere, nicht ausgefüllte Zeilen, die irgendwie über VBA ermittelt und gelöscht werden sollten.
Die Gitternetzlinien versuche ich gerade über bedingte Formatierung hinzubekommen.
Anzeige
AW: Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
01.11.2005 16:38:56
Rausch
Hi,
meinst du nun Gitternetzlinien oder Rahmen?
mfg Kurt
AW: Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
01.11.2005 16:44:08
th.heinrich
hi Holger,
zu 2) sag ich doch Recherche
'' Löschen aller leeren Zeilen

Sub DeleteEmptyRows()
Dim intRow As Integer, intLastRow As Integer
intLastRow = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For intRow = intLastRow To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(intRow)) = 0 Then
Rows(intRow).Delete
End If
Next intRow
End Sub

von Hans
gruss thomas
Anzeige
AW: Exceltabelle automat. mit Gitternetzlinien füllen
02.11.2005 08:41:03
Holger
Hallo,
herzlichen Dank für alle Antworten.
Vielen Dank, Hans, für Deinen VBA-Code. Er hilft mir weiter.
danke fuer die rueckmeldung :-) ot.
02.11.2005 17:09:59
th.heinrich

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige