Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1136to1140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Führende Null wird nicht gedruckt
Josef
Hallo!
Mit unten stehendem Makro wird der Inhalte einer ListBox1 in einer UF in ein neues Tabellenblatt kopiert und ausgedruckt.
In der zweiten Spalte in der ListBox1 stehen zweistellige Zahlen und zwar mit einer führenden Null.
Beim Ausdruck erhalte ich jedoch nur eine einstellige Zahl. Gibt es bitte eine Möglichkeit, dass beim Ausdruck auch die Zahl zweistellig sichtbar ist?
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim PrintTab As Worksheet
Dim myAr
Dim Name1
myAr = ListBox1.List
Name1 = ComboBox2.Value
Set PrintTab = Worksheets.Add
PrintTab.Range("A1").Resize(UBound(myAr, 1) + 1, UBound(myAr, 2)) = myAr
PrintTab.Cells.EntireColumn.AutoFit
PrintTab.PageSetup.CenterHeader = "Laborgemeinschaft" & " " & Name1
PrintTab.PageSetup.Orientation = xlLandscape
PrintTab.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
PrintTab.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Führende Null wird nicht gedruckt
12.02.2010 07:51:01
fcs
Hallo Joseph,
dann muss du vor dem Einfügen der Werte aus dem Userform die 2. Spalte der Tabelle als Text formatieren.
Gruß
Franz
Private Sub CommandButton3_Click()
Dim PrintTab As Worksheet
Dim myAr
Dim Name1
myAr = ListBox1.List
Name1 = ComboBox2.Value
Set PrintTab = Worksheets.Add
PrintTab.Columns(2).NumberFormat = "@"
PrintTab.Range("A1").Resize(UBound(myAr, 1) + 1, UBound(myAr, 2)) = myAr
PrintTab.Cells.EntireColumn.AutoFit
PrintTab.PageSetup.CenterHeader = "Laborgemeinschaft" & " " & Name1
PrintTab.PageSetup.Orientation = xlLandscape
PrintTab.PrintOut
Application.DisplayAlerts = False
PrintTab.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: Führende Null wird nicht gedruckt
12.02.2010 08:31:43
Josef
Hallo Franz!
Danke für Deine Antwort und Deine Hilfe.
Josef

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige