Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen nicht drucken
26.10.2022 12:09:24
werner
Moin Excelfreunde,
es ist zwar eine spielerei, aber ich bekomme es trotzdem nicht hin
Zelle O50:P50 nicht zu drucken in eine PDF.
O50:P50 ist ein link zum anderen Arbeitsblatt "KuG" = Kurzarbeit
Hat jemand eine Lösung?
https://www.herber.de/bbs/user/155867.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen nicht drucken
26.10.2022 12:33:39
UweD
Hallo
mach es doch so wie bei A1

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim Farbe1 As Integer, Farbe2 As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim i As Byte
On Error GoTo Fehler
For Each wks In Me.Worksheets
If ActiveSheet.Name = wks.Name Then
i = 1
Exit For
End If
Next wks
If i = 1 Then
Cancel = True
Farbe1 = ActiveSheet.Range("A1").Font.ColorIndex
ActiveSheet.Range("A1").Font.ColorIndex = 2
Farbe2 = ActiveSheet.Range("O50").Font.ColorIndex
ActiveSheet.Range("O50").Font.ColorIndex = 2
Application.EnableEvents = False
ActiveSheet.PrintOut
Application.EnableEvents = True
ActiveSheet.Range("A1").Font.ColorIndex = Farbe1
ActiveSheet.Range("O50").Font.ColorIndex = Farbe2
End If
Fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Zellen nicht drucken
26.10.2022 14:19:44
Daniel
HI
würde ich so machen:
1. suche dir eine freie zelle (z.B. A1, kann auch eine andere sein, Excel hat genügend davon)
2. erstelle für alle Zellen, die beim Drucken ausgeblendet werden sollen, eine Bedingte Formatierung mit dieser Regel: =$A$1="x" und als Format das benutzerdefinerte Zahlenformat ;;; (3x Trennzeichen Semikolon)
schreibe jetzt ins BeforePrint-Makro einfach den Befehl: Range("A1").Value = "x"
sobald in der Zelle A1 das "x" steht, werden die Inhalte der Zellen, für die die bedingte Formatierung gilt, nicht mehr angezeigt.
Der vorteil ist, dass das unabhängig von irgendwelchen Hintergrund- und Schriftfarben funktioniert (es gibt ja auch das schwarz/weiß-Drucken, welches dann alle Inhalte unabhängig von der Schriftfarbe in schwarz druckt), und dass die originalformate erhalten bleiben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zellen nicht drucken
26.10.2022 17:04:11
werner
ich habe eine elegantere Methode gefunden
=EINBETTEN("Forms.CommandButton.1";"")
cmp_Eingabe
unter
Eigenschaften
Printobject = False
Danke Euch LG
Werner Kiel
Helfer verarschen, nicht die feine Art.
26.10.2022 18:17:45
Daniel
naja, du hast gesagt, dass die Zellen O50:P50 nicht gedruckt werden sollen.
davon, dass der Button nicht gedruckt werden soll, war in deiner Anfrage keine Rede, außerdem befindet sich der Button in einem anderen Zellbereich.
Wenn du uns gefragt hättest, wie man erreichen kann, dass der Button nicht gedruckt werden soll, hättest du wahrscheinlich sofort den Hinweis auf diese Eigenschaft bekommen.
Aber du hattest nach den Zellen gefragt und nicht nach dem Button.
Wenn du uns das jetzt als elegantere Lösung präsentierst, fühle ich mich von dir verarscht, weil da nicht das war, was du gefragt hattest.
Anzeige
is ja nix Neues,....
26.10.2022 21:57:24
Rudi
... dass die Problemschilderung NICHTS mit dem Problem zu tun hat.
Gruß
Rudi

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige