Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
04.05.2020 12:35:18
Christian
Hallo zusammen,
ich schaue regelmäßig in diesem Forum vorbei und finde hier viel Anregeungen und Lösungen.
Doch jetzt habe ich nichts passendes gefunden.
Ich habe eine Userform, in der über Artikelnummern die Mengen der Verpackungsmaterialien berechnet werden.
Die Ergebnisse werden dann automatisch per Mail an die Logistik geschickt.
Die Logistik möchte, das ich die Farben für die Verpackungen mit angebe.
So weit so gut. Also habe ich das Tabellenblatt verformelt und die Farben stehen in den Zellen.
Bei den Berechnungen werden dann die Inhalte der Zellen in die Textboxen geladen. Doch leider steht in den Textboxen nicht die Farbe sondern eine Zahl. Es scheint die Zahl der Farbe zu sein.
Über Formatierungen habe ich bis jetzt nur herrausgefunden, wie ich diese bei Zahlen anwende. Aber nicht bei Text.
Ich möchte das in den Textboxen der Name der Farbe aus dem Tabellenblatt steht, damit ich diesen auch per Mail verschicken kann.
Hier der Code, der die Ergebnisse in die UserForm übergiebt.
TextBox31.Text = Sheets("Bestellung Verpackungen").Cells(2, 9).Value
TextBox32.Text = Sheets("Bestellung Verpackungen").Cells(3, 9).Value
TextBox33.Text = Sheets("Bestellung Verpackungen").Cells(4, 9).Value
Beste Grüße
ChristiaN

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
04.05.2020 12:39:36
Joachim
hallo Christian,
was ist denn der Inhalt der Zellen in denen die Farben ausgelesen werden sollen?
Gruß
AW: Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
05.05.2020 05:57:13
Christian
Hallo Joachim,
der Inhalt der Zelle ist der Name der Farbe. In der Zelle steht der Text Blau oder Lila oder Braun.
Gruß
Christian
AW: Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
05.05.2020 08:40:13
MRUTor
Hallo Christian,
hast du mal meinen Vorschlag getestet?
Gruss Tor
AW: Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
04.05.2020 13:25:38
MRUTor
Hallo,
versuch doch mal anstatt Value:
TextBox31.Text = Sheets("Bestellung Verpackungen").Cells(2, 9).Text

wenn die Farbe als Text in der Zelle steht.
Gruss Tor
AW: Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
06.05.2020 08:20:15
Christian
Hallo Tor,
leider kein Unterschied.
Ich habe mal Bilder angefügt, da die Mappe zu groß ist.


Gruß
Christian
Anzeige
AW: Text wird in Textbox als Zahl angezeigt
07.05.2020 10:35:16
Christian
Hallo zusammen,
ich habe die Formel noch einmal geändert, und siehe da es funktioniert!!! :)


Trotzdem Danke für euere Bemühungen!!!!
Christian
wenn gelöst bitte nicht als offen markieren. o.w.T
07.05.2020 16:22:43
Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige