Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld wird nicht zum Fokus
Jürgen
Hallo,
kleines Problem. Habe mir auf die schnelle eine Userform erstellt -- 1 Textfeld und einen Button zum Beenden.
Beim Starten des Makros wird die Userform geöffnet und Cursor ist in Textbox.
Nun wird über einen externen Handscanner eine Seriennummer eingelesen kurz bearbeitet und mit einer Excel datei dieser code gesucht. Alles funktioniert - nur nach dem ersten scannen ist der Cursor nicht mehr im Textfeld ich muß es immer neu anklicken. Hat einer auf die schnelle ne Lösung ?
folgender Code erstellt:
Private Sub TB1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
code = TB1.Value
codeneu = (Left(code, Len(code) - 5))
Sheets("AUSWERTUNG_PRIMARY u. Secondary").Select
Range("a1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
Cells.Find(What:=codeneu, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
TB1.Value = ""
TB1.SetFocus
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Textfeld wird nicht zum Fokus
11.05.2012 19:37:32
Hajo_Zi
Hallo Jürgen,
schreibe Cancel =True

AW: Textfeld wird nicht zum Fokus
11.05.2012 19:41:17
Jürgen
Danke Hajo,
funktioniert. Aber ich will lernen: Was bewirkt dieser Befehl ?
Jürgen
AW: Textfeld wird nicht zum Fokus
11.05.2012 19:42:13
Hajo_Zi
der bricht Exit ab.
Gruß Hajo
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige