Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen werden nicht "regeneriert"

Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 19:10:14
Giuseppe
Hallo Excel und VBA Freunde
Ich habe da so ein Problem:
Wenn ich über ein VBA Makro Zellen formatiere:
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormat = "ddd dd/mm/yy"
Dann werden die Zellen nicht automatisch angepasst,
d.h. es hat immer noch die "alte" formatierung.
Ich muss jede einzelne Zelle auswählen und mit Return bestätigen,
damit die gewünschte formatierung angezeigt wird.
An was kann das liegen?
Was kann ich dagegen tun?
Kann mir jemand helfen?
mfG
Giuseppe

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 19:42:41
Sonnenpeter
Hallo Giuseppe,
schon mal mit NumberFormat = "ddd/dd/mm/yyyy"
probiert??
Bei mir ohne Probs.
Gruß / Sonnenpeter
AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 19:45:13
Sonnenpeter

Sub Makro1()
Nachtrag.............
' Makro1 Makro
' Makro am 22.01.2005 von Sonnenpeter aufgezeichnet
Selection.NumberFormat = "General"
Selection.NumberFormat = "ddd/dd/mm/yyyy"
End Sub

AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 19:53:29
Giusepe
Hallo Sonnenpeter
Nun, so einfach ist es nicht.
Ich habe eine ähnliche formatierung wie du:
ich : Sa 22.01.05
Du : Sa.22.01.2005
Ich habe deine Formatierung eingesetzt, aber immer noch das gleiche problem...
Die Formatierung wird erst angepasst, wenn ich die Zelle manuell anwähle.
Zur Ausgangslage:
Die "Datums-Werte" werden über VBA copy/Paste eingefügt.
... da mir diese vordefinierte Formatierung nicht passt, möchte ich gerne noch den Tag
dazu "einblenden"
Das ganze ist auch keine hexerei, es sollte eigentlich funktionieren....
Verstehe mich nicht falsch, die formatierung wird fehlerfrei übertragen,
nur nicht "regeneriert"

mfG
Giuseppe
Anzeige
AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 19:58:17
andre
Hallo allerseits,
wenn Ihr in die Recherche geht findet Ihr das Problem x mal behandelt ...
Grüße, Andre
AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 20:06:39
Giuseppe
Hallo Andre
Sorry, aber ich habe schon über eine Stunde im Google und in der Recherche gesucht...
Nach was muss ich denn suchen?
"Formatierung regenerieren"

mfG
Giuseppe
AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 20:19:48
andre
... z.B. nach Format + falsch, Formatierung + Fehler, "falsches Format" ...
Grüße, andre
AW: Zellen werden nicht "regeneriert"
22.01.2005 20:44:00
Giuseppe
Hallo Andre
Ich gebe auf...
1. Gründe, weshalb das so ist habe ich keine gefunden
2. Lösungen für mein Problem habe ich nur Ansatzweise gefunden,
sie sind aber für mein Problem unbrauchbar.
3. Format + falsch, Formatierung + Fehler, "falsches Format" ...
ich weiss nicht, ob das die richtige "Fehlerbeschreibung" ist.
Meine Formatierung ist i.o. sie wird nur nicht regeneriert.

Nun, hier mein Makro:

Sub paste()
Range("E8").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormat = "ddd dd/mm/yy"
End Sub

mfG
Giuseppe
Anzeige
NumberFormatLocal = "ttt tt/mm/jj"
22.01.2005 21:56:56
bernd
hallo guiseppe
versuchs mal so:

Sub paste()
Range("E8").Select
ActiveSheet.paste
Columns("E:E").Select
Selection.NumberFormatLocal = "ttt tt/mm/jj"
End Sub

AW: NumberFormatLocal = "ttt tt/mm/jj"
22.01.2005 22:03:49
Giuseppe
Hallo bernd
Nein, da ich die engl. VBA-Version habe, muss ich es mit "ddd ... usw.
eingeben.
Selection.NumberFormatLocal = "ttt tt/mm/jj"
gibt eine Fehlermeldung.
Aber es liegt nicht an der Formatierung!!!!!!!!
Die formatierung ist ok
ich muss nur im nachhinein die Zelle anwählen, schon kommts gut....
doch bei x-tausend...
mfG
Giuseppe
NumberFormatLocal = "ddd dd/mm/yy"? o.T.
22.01.2005 22:30:59
bernd
AW: NumberFormatLocal = "ddd dd/mm/yy"? o.T.
23.01.2005 07:48:12
andre
Hallo,
z.B.
google zelle + format + falsch + site:herber.de
dort auf der 2. Seite ca. der 2. Beitrag
geht in Richtung Service-Packs
in der Herber-Liste dann nach falsch suchen
google zellformat + fehler + site:herber.de
dort auf der 2. Seite ca. der 7. Beitrag
in der Herber-Liste dann nach fehler suchen
geht in Richtung ...Inhalte Einfügen - Addieren
Zusatz: das gewünschte Format hinterher setzen
...
Grüße, andre
Anzeige
AW: NumberFormatLocal = "ddd dd/mm/yy"? o.T.
25.01.2005 11:51:05
Giuseppe
Hallo Andre
Danke für die ausführlichen Linkbeschreibung.
Ein grosses SORRY für meine unwissen.
Ich habe Ansätze gefunden.
Dementsprechen habe ich mein Makro angepasst.
mfG
Giuseppe

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige