Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
576to580
576to580
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

for Schleife wird nicht erkannt

for Schleife wird nicht erkannt
02.03.2005 15:54:24
Eva
Hallo,
habe bei folgendem Code das Problem, dass beim Abspielen des Codes der Fehler "Next ohne For" auftaucht. Was habe ich falsch gemacht?

Sub MitarbeiterListeAnpassen()
Dim i As Integer
For i = 3 To 5400
If Cells(i, 5).Value = "67407" Or "67410" Then
If Cells(i, 6).Value = "DD OP" Or "DD VA" Then Call ZeileLöschen(i)
Next i
End Sub

Mit Dank+Gruß
Eva

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Da fehlt ein "End If" vor "Next i" o.w.T.
02.03.2005 15:56:14
Reinhard
oder 2 "end if"?
02.03.2005 16:12:26
c0bRa
sind ja 2 if anweisungen in der for schleife...
oder interpretiert VBA einen if befehl so wie auch C/C++, dass wenn er in der selben zeile den befehl erhält (bzw ohne {}) dass er automatisch dann den einen befehl ausführt und sich die {} bzw das end if dahinterdenkt?

Sub MitarbeiterListeAnpassen()
Dim i As Integer
For i = 3 To 5400
If Cells(i, 5).Value = "67407" Or "67410" Then
If Cells(i, 6).Value = "DD OP" Or "DD VA" Then
Call ZeileLöschen(i)
End If
End If
Next i
End Sub

das wäre mein vorschlag. *murmelt was von vernünftigem einrücken von schleifen*
c0bRa
Anzeige
Ja, ein Befehl hinter Then braucht kein End If owT
02.03.2005 16:21:13
Reinhard
wieder was gelernt ;)
02.03.2005 16:32:03
c0bRa
AW: for Schleife wird nicht erkannt
02.03.2005 15:57:54
UweD
Hallo
so klapp es:

Sub MitarbeiterListeAnpassen()
Dim i As Integer
For i = 3 To 5400
If Cells(i, 5).Value = "67407" Or Cells(i, 5).Value = "67410" Then
If Cells(i, 6).Value = "DD OP" Or Cells(i, 6).Value = "DD VA" Then Call ZeileLöschen(i)
Next i
End Sub

Gruß UweD
AW: for Schleife wird nicht erkannt
02.03.2005 16:08:45
EtoPHG
Hallo EVA,
Beide haben recht, aber doch nicht vollständig.... :-)

Sub MitarbeiterListeAnpassen()
Dim i As Integer
For i = 3 To 5400
If Cells(i, 5).Value = "67407" Or Cells(i, 5).Value = "67410" Then
If Cells(i, 6).Value = "DD OP" Or Cells(i, 6).Value = "DD VA" Then Call ZeileLöschen(i)
End If
Next i
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
Danke sehr. oT
02.03.2005 16:11:52
Eva
bb

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige