Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datevalue erkennt Datum nicht

Datevalue erkennt Datum nicht
Gerhard
Hallo zusammen,
folgende Problematik: Datevalue() erkennt einige Datumsangaben nicht.
Jan-2011 01.01.11
Feb-2011 01.02.11
Mar-2011 #VALUE!
Apr-2011 01.04.11
May-2011 #VALUE!
Jun-2011 01.06.11
Jul-2011 01.07.11
Aug-2011 01.08.11
Sep-2011 01.09.11
Oct-2011 #VALUE!
Nov-2011 01.11.11
Dec-2011 #VALUE!
Wenn ich Mar-2011 mit Mär-2011 ersetze, dann funktioniert es.
Gibt es aber auch noch eine andere Möglichkeit, dass Excel die Datumsangaben erkennt?
Vielen Dank vorab.
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datevalue erkennt Datum nicht
12.10.2011 14:02:16
Nepumuk
Hallo,
meine Englische Excelversion schon. Ist halt das Problem mit deutschem Excel und englischen Abkürzungen der Monatsnamen. Für das musst du dir eine eigene Funktion schreiben.
Gruß
Nepumuk
AW: Datevalue erkennt Datum nicht
12.10.2011 14:18:40
Gerhard
Das hilft mir nicht so richtig weiter... wie würde so eine Funktion aussehen?
1 Fml, die das Datum übersetzt, würde schon...
12.10.2011 16:23:04
Luc:-?
…reichen, Gerhard… ;-)
So etwas findest du evtl auf ExcelFormeln oder ebenso wie diverse VBA-Lösungen (sicher auch udFktt) hier im Archiv.
Gruß Luc :-?
AW: Datevalue erkennt Datum nicht
12.10.2011 21:52:38
Uduuh
Hallo,
eine Möglichkeit:
=(VERGLEICH(LINKS(A2;3);{"Jan"."Feb"."Mar"."Apr"."May"."Jun"."Jul"."Aug"."Sep"."Oct"."Nov"."Dec"};) &RECHTS(A2;5)) +0
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Datevalue erkennt Datum nicht
13.10.2011 10:16:19
Gerhard
wie muss diese Vergleich-Formel in miene Fragestellung eingebaut werden?
=(VERGLEICH(LINKS(A2;3);{"Jan"."Feb"."Mar"."Apr"."May"."Jun"."Jul"."Aug"."Sep"."Oct"."Nov"."Dec"};) &RECHTS(A2;5)) +0

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige