Anzeige
Archiv - Navigation
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
600to604
600to604
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Tabellen, "alte" Daten löschen

Pivot Tabellen, "alte" Daten löschen
18.04.2005 11:59:19
lucky1
Hallo zusammen
habe da ein Problem mit einer Pivot Tabelle, habe dazu auch eine Lösung gefunden welche genau dazu passen würde.
https://www.herber.de/forum/index.htm?https://www.herber.de/forum/archiv/136to140/t139135.htm
( danke Otto:-) )
Habe alles auf mein sheet angepasst und läuft auch alles bis zum löschen:-)
Bei der Ausführung erscheint dann eine Fehlermeldung
Laufzeitfehler '1004':
Anwendungs oder objektdefinierter Fehler
und diese Zeile wird gelb markiert
.PivotItems(intCounter).Delete
Da meine Kenntnisse dürftig sind und ich alles aus "alten" Beiträgen zusammengebastelt habe weiss ich nun nicht mehr weiter.
Besten Dank für eure Hilfe
Gruss Lucky

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot Tabellen, "alte" Daten löschen
18.04.2005 13:42:04
Beate
Hallo Lucky,
bei mir läuft für den Zweck dieser Code reibungslos:

Sub Pivot_alte_weg()
'löschen von nicht mehr verwendeten Einträgen in Pivot-Tabellen
'basierend auf MSKB (Q202232)
Dim ws              As Worksheet
Dim pt              As PivotTable
Dim pf              As PivotField
Dim pi              As PivotItem
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
Wow Danke!
18.04.2005 14:20:27
Lucky1
Hallo Beate
Funktioniert einwandfrei und Deine Version ist erst noch edler:-)
Besten Dank!
Gruss Lucky

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige