Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1820to1824
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte nur 2. Eintrag anzeigen

Doppelte Werte nur 2. Eintrag anzeigen
16.03.2021 13:09:49
Tina
Hallo,
folgendes Problem, ich möchte doppelte Werte in einer weiteren Spalte filtern und den Ersteintrag in der Auswertung auslassen.
Wie müsste die Formel aussehen, wenn ich den ersten Doppeleintrag nicht mit bewerten möchte und das ohne VBA.
Also ich vergleiche die Werte in Spalte A und in Zeile 1 und 2 befinden sich gleiche Einträge, dann möchte ich in der Spalte B in B1 kein Eintrag und in B2 "Duplikat" eingetragen wird.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Tina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nutze ZÄHLENWENN() owT
16.03.2021 13:14:17
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Doppelte Werte nur 2. Eintrag anzeigen
16.03.2021 13:30:22
Tina
Hallo Werner,
dann wird der erste Eintrag der Doppelung mit angezeigt, der soll aber nicht mitgezählt werden...

AW: dem ist aber nicht so, denn ...
16.03.2021 13:35:02
neopa
Hallo Tina,
... in B1: =WENN(ZÄHLENWENN(A$1:A1;A1)&gt1;"Duplikat";"")
und nach unten kopiert, ergibt das, was Du beschrieben hast.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Doppelte Werte nur 2. Eintrag anzeigen
16.03.2021 14:24:33
Daniel
Hi
mit folgender Formel in B1 und darunterliegende:
=Wenn(Vergleich(A1;A:A;0)=Zeile(A1);"";"Duplikat")
Gruß Daniel

AW: Doppelte Werte nur 2. Eintrag anzeigen
16.03.2021 14:45:04
Tina
Super, vielen Dank!
Anzeige

321 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige