Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

keine doppelten Werte eingeben

keine doppelten Werte eingeben
18.12.2003 12:12:35
Thorsten
Hallo Forumsteilnehmer,

bestimmt kann mir einer von Euch helfen.
Ich möchte verhindern, das in Spalte A eines Tabellenblattes doppelte Werte eingegeben bzw reinkopiert werden können.

Hat jemand dafür eine Lösung?

Vorab schon mal besten Dank.

Mfg
Thorsten

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: keine doppelten Werte eingeben
18.12.2003 12:18:22
xXx
Hallo,
Spalte markieren-Daten-Gültigkeit-Benutzerdefiniert
Formel: =Zählenwenn(A:A;A1)<2

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen an die Antworter!
AW: keine doppelten Werte eingeben
18.12.2003 12:18:52
Boris
Hi Thorsten,

markiere Spalte A, dann Daten-Gültigkeit-Formel ist:
=ZÄHLENWENN(A:A;A1)=1

Dass man auch nix kopieren kann, kannst du nur per VBA unterbinden:

Als Ereignismakro in das entsprechende Tabellenblatt:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Application.CutCopyMode Then Application.CutCopyMode = False
End Sub


Es ist zwar noch möglich, aus der Bearbeitungszeile heraus etwas zu kopieren, aber ich will mal nicht die totale "Bösheit" der Anwender unterstellen.

Das kann man übrigens auch noch unterbinden - aber vielleicht reicht das ja schon.

Grüße Boris
Anzeige
Danke für Eure Hilfe
18.12.2003 13:20:28
Thorsten
Danke

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige