Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Doppelte Werte werden im Excel nicht kopiert
14.04.2014 12:55:34
Tom
Hallo,
Hab ein Makro, welches mir eine bzw mehrere CSV Datein einliest und in ein Excel speichert. Bei der Übertragung werden normalerweise alle Daten übertragen (Überschrift + Werte).
Jedoch wenn ein CSV File gleiche Werte hat, dann werden diese nicht übertragen.
Beispiel:
KONTO|DEPOT|KONTO_K|DEPOT_D|KON|DEP|LESS|PRIDE|...
45787|00001|3599887|EUREURI|300|300|1300|14000|...
45788|00002|3599889|EUREUIE|250|300|1300|14000|...
45790|00003|3599899|PERSILF|100|300|1300|14000|...
Dieses obige csv file wird ins excel eingespielt und sieht danach so aus:
KONTO|DEPOT|KONTO_K|DEPOT_D|KON|DEP|LESS|PRIDE|...
45787|00001|3599887|EUREURI|300| | | |
45788|00002|3599889|EUREUIE|250| | | |
45790|00003|3599899|PERSILF|100| | | |
(Im CSV File sind alle Werte durch ';' getrennt usw u ich benutze folgede Logik, welche einwandfrei funktioniert, wenn nicht solche teilweise gleiche Werte pro Spalte wärden..
'Dieses Makro kopiert ein einzelnes auswählbares CVS File ins Excel
Private Sub ImportiereCSVDatei()
Dim wbTarget As Workbook
Dim wbSource As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim fd       As FileDialog
Dim fso
Dim fileCSV  As Variant
Dim dateiname, tmp As String
Dim strNameSheet As String
Dim lngZaehler As Long
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
Set fso = CreateObject("Scripting.Filesystemobject")
Set wbTarget = ActiveWorkbook
Application.DisplayAlerts = False
'Datei auswählen
With fd
.Title = "CSV-Datei suchen..."
.ButtonName = "Öffnen"
.AllowMultiSelect = False
.Filters.Add "CSV-Dateien", "*.csv", 1
.FilterIndex = 1
If .Show = -1 Then
'Schleife geht durch das ausgewählte File
For Each fileCSV In .SelectedItems
'Prüfung ob es wirklich ein CSV File ist
If LCase(Right(fileCSV, 3)) = "csv" Then
'Öffnen des CSV Files
Workbooks.OpenText Filename:=fileCSV
Set wbSource = ActiveWorkbook
On Error Resume Next
Set ws = wbTarget.Worksheets(fileCSV)
If Err  0 Then
'CSV File wird hinter den bereits bestehende Tabellenblätter angehängt
Set ws = wbTarget.Worksheets.Add(After:=wbTarget.Sheets(wbTarget.Sheets. _
Count))
Blattname:
'Eingabe des Blattnamens der einzulesened CSV Datei - verpflichtend!
strNameSheet = InputBox("Bitte verpflichtend einen Namen für das  _
Tabellenblatt eingeben: ", _
Title:="CVS-Datei - Blattname", Default:=strNameSheet)
'Falls keine Angabe - Nochmalige Eingabe
If strNameSheet = "" Then
GoTo Blattname
Else
'Function - prüft auf Registerblattnamensgleichheit
If fncCheckSheetName(strSheetName:=strNameSheet, wkb:=wbTarget) =  _
True Then
MsgBox ("Blatt """ & strNameSheet & """ ist schon vorhanden!")
GoTo Blattname
End If
End If
'Setzen des Namens ins Registerblatt
ws.Name = strNameSheet
ws.Range("A:ZZ").Clear
End If
'Der eigentliche Sinn des Makros => Kopieren
wbSource.Worksheets(1).Range("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"),  _
DataType:=xlDelimited, Space:=True, ConsecutiveDelimiter:=False, Semicolon:=True
wbSource.Worksheets(1).Range("A:ZZ").Copy Destination:=ws.Range("A1")
wbSource.Close False
End If
Next fileCSV
End If
Application.DisplayAlerts = True
End With
Call MsgBox("Programm wurde beendet", vbExclamation, "E N D E")
End Sub

Bitte um Hilfe.
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte werden im Excel nicht kopiert
14.04.2014 13:10:20
Tom
kurzer Nachtrag: dies ist die richtige TextToColumns funktion, welche ich derzeit verwende
wbSource.Worksheets(1).Range("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Semicolon:=True, TrailingMinusNumbers:=True

AW: Doppelte Werte werden im Excel nicht kopiert
14.04.2014 15:23:46
Tom
so sieht zb ein einzulesendes csv File aus, es happert bei mir nur bei der methode TxtToColumns.. :(
https://www.herber.de/bbs/user/90155.txt
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige