Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereich durchsuchen, Namen ausgeben ohne doppelte

Bereich durchsuchen, Namen ausgeben ohne doppelte
12.11.2012 13:55:35
Gegga
Hallo zusammen
In meiner Tabelle habe ich einen Bereich mit 5 Spalten und ca 500 Zeilen. (Aufgebaut wie Beispieltabelle https://www.herber.de/bbs/user/82594.xlsx)
Gibt es eine Möglichkeit hier sämtliche Namen auszulesen und im Gelb markierten Bereich, untereinander auszugeben, ohne Doppelte und Leerzeilen?
Mansche Namen kommen mehrfach vor, manche einmal, oft in verschiedenen Spalten.
Wäre klasse wenn jemand helfen könnte, weil "per Hand" alle Lieferanten rauszusuchen, wäre ne Aufgabe, mit der man ein paar Stunden und etlichen Fehlern beschäftigt wäre.
Gruss Gegga

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich durchsuchen, Namen ausgeben ohne doppelte
12.11.2012 14:02:33
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim rngC As Range, objNamen As Object
Set objNamen = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each rngC In Range("A1:E17")
If rngC  "" Then objNamen(rngC.Value) = 0
Next
Range("I1").Resize(objNamen.Count) = WorksheetFunction.Transpose(objNamen.keys)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Bereich durchsuchen, Namen ausgeben ohne doppelte
12.11.2012 14:53:29
Gegga
Hallo Rudi
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Allerdings habe ich Depp nen kleinen Fehler gemacht und das falsche Sheet hochgeladen :((((((
Unter den Namen stehen noch Eurobeträge, und die sollte es mir ja nach Möglichkeit nicht mit ausgegeben werden.
Gibts da ne Möglichkeit? Also das nur jede 2te Zeile ausgelesen wird?
Gruss Gegga

Anzeige
AW: Bereich durchsuchen, Namen ausgeben ohne doppelte
12.11.2012 15:02:22
Rudi
Hallo,
Sub aaaa()
Dim rngC As Range, objNamen As Object
Set objNamen = CreateObject("Scripting.dictionary")
For Each rngC In Range("A1:E17")
If rngC  "" And rngC.Row Mod 2 Then objNamen(rngC.Value) = 0
Next
Range("I1").Resize(objNamen.Count) = WorksheetFunction.Transpose(objNamen.keys)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Bereich durchsuchen, Namen ausgeben ohne doppelte
12.11.2012 15:24:38
Gegga
Vielen Dank Rudi!!!!

AW: Zweite Zeile ohne doppelte
12.11.2012 15:02:53
hary
Hallo Gegga
If rngC  "" And rngC.Row Mod 2  0 Then

gruss hary

AW: Zweite Zeile ohne doppelte
12.11.2012 15:24:59
Gegga
Vielen Dank hary!!!!!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige