Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich 2er Spalten nach doppelten Werten

Vergleich 2er Spalten nach doppelten Werten
26.04.2005 20:25:40
Tomy
Hallo,
ja ich schon wieder. ;-)
Also ich habe 2 Spalten, die ich nach bestimmten Kriterien sortieren kann. Wenn diese sortiert sind, sollten eigentlich nicht direkt in 2 Spalten das gleiche in 2 Zeilen stehen. Es sind 5 Spalten, aber wichtig sind nur 2, in diesen 2n darf nicht 2 mal das gleiche vorkommen.
Spalte 1 ist so aufgebaut: xxxxx/x X (69456/1) sind halt Nummern kann die aber auch zu Not in Trennen und wieder zusammenfügen, dass es dann so aussieht xxxxxx also z.B. 694561. Die 2. Spalte hat einen Buchstaben mit einer 4stelligen Nummer. z.B A1101.
wenn jetzt in 2 Zeilen untereinander 69456/1 und A1101 stehen würde, müsste ich das zumindest mal sichtbar machen. Also markieren, aber wie Vergleiche ich 2 Zeilen mit 2 Variablen? Das wäre cht super, wenn mir da einer helfen könnte.
Gruss Tomy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich 2er Spalten nach doppelten Werten
26.04.2005 21:40:06
Frigo
da bin ich wohl zu spät mit meiner lösung... :-(

Sub test()
StartZeile = 1
LetzteZeile = 100
S1 = 4 'relevante Spalte 1, z.B. 4 für D
S2 = 5 'relevante Spalte 2, z.B. 5 für E
For Z = StartZeile + 1 To LetzteZeile
If Cells(Z, S1) = Cells(Z - 1, S1) And Cells(Z, S2) = Cells(Z - 1, S2) Then
Range(Cells(Z - 1, S1), Cells(Z, S2)).Interior.ColorIndex = 3 'rot
End If
Next Z
End Sub

Frigo
Die letzten werden die ersten sein :-)
Anzeige
Danke
26.04.2005 23:57:47
Tomy
Werde das morgen direkt mal ausprobieren.
Geht ja super fix hier.
Nacht zusammen.
Gruss Tomy

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige