Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1

Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1
Ivek
Hallo Leute!
Hab mal wieder eine Frage. Ich suche über eine Inputbox gewisse Werte (Sachnummern) in dr Mappe1.
Die Suche geht zwar nur kriege ich es nicht hin, eine Falscheingabe über MsgBox auszugeben.
Immer wenn ich einen Wert eingebe, der nicht in Mappe1 enthalten ist, öffnet sich der Debugger.
Wie kriege ich das umgestezt?
Dies ist mal mein bisheriger Code:
Private Sub Markieren()
Dim strSuchen As String
'Schrift fett rückgängig
Selection.Font.Bold = False
'Schrift Farbe der Zelle rückgängig
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
'Eingabe der gewünschten Sachnummer in die Inputbox
strSuchen = InputBox("Bitte geben Sie die gewünschte Sachnummer ein!", "Sachnummer suchen")
If strSuchen = "" Then Exit Sub
Worksheets("ET").Columns(2).Find(what:=strSuchen, lookat:=xlPart).Select
'Gefundene Sachnummer wird fett markiert
Selection.Font.Bold = True 'Fett
'Zelle mit gefundener Sachnummer wird gelb eingefärbt
With Selection.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535       'oder hier eine andere Farbe
'.TintAndShade = 0
'.PatternTintAndShade = 0
End With
End Sub
Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!?!?!
Danke schonmal im Voraus
Gruß
Ivek

AW: Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1
11.09.2012 14:25:04
Rudi
Hallo,
Private Sub Markieren()
Dim strSuchen As String, rngF As Range
'Schrift fett rückgängig
Selection.Font.Bold = False
'Schrift Farbe der Zelle rückgängig
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
'Eingabe der gewünschten Sachnummer in die Inputbox
strSuchen = InputBox("Bitte geben Sie die gewünschte Sachnummer ein!", "Sachnummer suchen")
If strSuchen = "" Then Exit Sub
Set rngF = Worksheets("ET").Columns(2).Find(what:=strSuchen, lookat:=xlPart)
If Not rngF Is Nothing Then
'Gefundene Sachnummer wird fett markiert
rngF.Font.Bold = True 'Fett
'Zelle mit gefundener Sachnummer wird gelb eingefärbt
With rngF.Interior
.Pattern = xlSolid
.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Color = 65535       'oder hier eine andere Farbe
'.TintAndShade = 0
'.PatternTintAndShade = 0
End With
Else
MsgBox "nicht gefunden", , "Gebe bekannt..."
End If
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1
11.09.2012 14:34:18
Ivek
Vielen Dank Rudi!!!
Hat mir sehr weitergeholfen!
Gruß
Ivek

AW: Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1
11.09.2012 14:27:16
Jack_d
Hallo Ivek
If .Find(what:=strSuchen, lookat:=xlPart) Is Nothing Then Exit Sub
so oder so ähnlich müsste es passen

AW: Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1
11.09.2012 14:35:04
Ivek
Danke Jack_d!!
Werde es probieren!
Gruß
Ivek

AW: Vergleiche Eingabe Inputbox mit Werten aus Mappe1
11.09.2012 14:30:55
Peter
Hallo Ivek,
so z. B.
Option Explicit
Public Sub Markieren()
Dim strSuchen As String
Dim rZelle    As Range
'Schrift fett rückgängig
Selection.Font.Bold = False
'Schrift Farbe der Zelle rückgängig
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
'Eingabe der gewünschten Sachnummer in die Inputbox
strSuchen = InputBox("Bitte geben Sie die gewünschte Sachnummer ein!", "Sachnummer suchen")
If strSuchen = "" Then Exit Sub
'Worksheets("ET").Columns(2).Find(what:=strSuchen, lookat:=xlPart).Select
Set rZelle = Worksheets("ET").Columns(2).Find(what:=strSuchen, LookAt:=xlPart, LookIn:= _
xlValues)
If Not rZelle Is Nothing Then
'Gefundene Sachnummer wird fett markiert, Zelle mit gefundener Sachnummer wird gelb eingefä _
rbt
With Worksheets("ET").Cells(rZelle.Row, 2)
.Font.Bold = True 'Fett
.Interior.Pattern = xlSolid
.Interior.PatternColorIndex = xlAutomatic
.Interior.Color = 65535       'oder hier eine andere Farbe
End With
Else
MsgBox "der gesuchet Begriff  """ & strSuchen & """  wurde NICHT gefunden.", _
48, "   Hinweis für " & Application.UserName
End If
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
@Peter
11.09.2012 14:39:49
Rudi
Hallo,
wozu das?
With Worksheets("ET").Cells(rZelle.Row, 2)
With rZelle ist doch viel schicker ;-)
Gruß
Rudi

AW: @Rudi
11.09.2012 14:41:59
Peter
Hallo Rudi,
Du hast ja so Recht, aber es sollte schnelle gehen und dabei kommt dann so etwas heraus :-(
Gruß Peter

aber es sollte schnelle gehen
11.09.2012 14:45:57
Rudi
aber Zeit zu viel zu tippen hattest du ;-)
Gruß
Rudi

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige