Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfärben mit mehreren Bedingungen

Zeilen einfärben mit mehreren Bedingungen
22.10.2008 12:03:56
donald
Hallo Forum,
ich bräuchte eure Hilfe. Ich möchte folgendes erreichen:
wenn in spalte B "Ja"/"Nein" reingeschrieben wird, soll Excel die Zeile entsprechend einfärben (Grün/gelb). Das ist an sich noch gar nicht das Problem. In Spalte C wird ebenfalls eine Ja/Nein-Abfrage erwartet, so dass es wiederum entsprechend der neuen Aussage die Zeilen neu einfärben soll (grün/orange).
Die bedingte Formatierung packt das nicht, die weiß dann gar nicht mehr, wie was wo.
Ich hab da einen Code gefunden:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim rngZelle As Range
Set Bereich = Range("B11:B100")
For Each rngZelle In Intersect(Bereich, Target)
Select Case rngZelle
Case "Nein"
rngZelle.EntireRow.Interior.Color = RGB(255, 255, 0)   'gelb
Case “Ja”
rngZelle.EntireRow.Interior.Color = RGB(102, 255, 51)  'grelles gruen
Case Else
rngZelle.EntireRow.Interior.ColorIndex = xlNone
End Select
Next
End Sub


Kann mir jemand sagen, wie ich ihn so erweitern kann, dass auch die Spalte C beachtet wird?
Bitte für Dummies.
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfärben mit mehreren Bedingungen
22.10.2008 12:24:00
Chris
servus Donald,
ich würd's so machen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target = "" Then Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone: Exit Sub
If Target.Column  2 And Target.Column  3 Then Exit Sub
If Target.Column = 2 Then
Select Case Target
Case "Ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 6
Case "ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 6
Case "Nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case Else
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Target = ""
End Select
Else
Select Case Target
Case "Ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "ja":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 4
Case "Nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 46
Case "nein":
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = 46
Case Else
Rows(Target.Row).Interior.ColorIndex = xlNone
Target = ""
End Select
End If
End Sub


Das Makro kommt in das entsprechende Tabellenmodul (z.B. Tabelle1 im VBA-Editor)
In diesem makro werden andere Eingaben als Ja,ja, Nein,nein ind den Spalten B und C verhindert, das macht jeweils die Case Else-Anweisung.
Probier mal aus.
Gruß
Chris

Anzeige
AW: Zeilen einfärben mit mehreren Bedingungen
22.10.2008 12:45:25
donald
Cool vielen Dank!!!!!!!!
AW: Zeilen einfärben mit mehreren Bedingungen
22.10.2008 12:46:00
donald
Es klappt.
Vielen Dank!!!!!!!!!!!
AW: Zeilen einfärben mit mehreren Bedingungen
22.10.2008 13:36:00
donald
Vielen Dank! Es funktioniert prima.
AW: bitteschön owT
22.10.2008 13:38:27
Chris
.

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige