Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Then mit mehreren Schritten

If Then mit mehreren Schritten
13.08.2008 10:34:00
Pfannen-Meister
Guten Morgen,
leider ist mein Betreff etwas unglücklich formuliert, aber ich weiß nicht, wie ich mein Problem in wenigen Worten zusammen fassen soll:
In VBA nutze ich eine If Then Anweisung. Ist die Bedingungen erfüllt, so soll er mehrer Schritte abarbeiten. Aber wie sage ich ihm, daß bei Then mehrere Dinge zu tun sind ?
Besten Dank
Der Pfannen-Meister

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Then mit mehreren Schritten
13.08.2008 10:37:23
Ramses
Hallo
Das sollte kein Problem sein
If x = 0 then
'ein anderes Makro starten
Call DeinMakro
'ein anderes Makro starten
Call DeinMakro2
'ein anderes Makro starten
Call DeinMakro3
End if
oder so in Abhängigkeit vom Wert
Select Case x
case 0
DeinMakro0
Case 1
DeinMakro1
Case >1
DeinMakro2
End Select
Gruss Rainer

AW: If Then mit mehreren Schritten
13.08.2008 10:46:00
Pfannen-Meister
Rainer, ich glaube ich habe mich leider nicht ganz deutlich ausgedrückt:
Die auszuführenden Schritte sind keine Makros sondern einzelne Befehle:
Range("a1").select.value=3
Range("a2").select.value=4
Range("a3").select.value=5

Anzeige
AW: If Then mit mehreren Schritten
13.08.2008 10:52:00
David
Nein, du musst nur die Antwort richtig lesen und verstehen:

If x = 0 then
Range("a1").value=3
Range("a2").value=4
Range("a3").value=5
End if


(Das Select brauchst du nicht, lasse es weg)
Gruß
David

AW: If Then mit mehreren Schritten
13.08.2008 10:53:52
Pfannen-Meister
David, prima besten Dank - ich bin glücklich !!

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige