Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

IF Not mit zwei Bedingungen

IF Not mit zwei Bedingungen
02.02.2021 20:53:12
Tobi
Guten Abend
Ich komme schon wieder nicht weiter.
Ziel ist es wenn die Zahlen 6001 oder 6002 in A1 nicht vorkommen dann Bedingung erfüllt, wenn eine der beiden Zahlen vorkommt soll ELSE ausgeführt werden
Habe mal eine Testdatei angelegt : https://www.herber.de/bbs/user/143552.xlsm
Danke im Voraus
Einen schönen Abend
TObi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: IF Not mit zwei Bedingungen
02.02.2021 20:55:41
Hajo_Zi
Hallo Tobo,
If Range("a1")6001 or Range("a1")6002 then

AW: IF Not mit zwei Bedingungen
02.02.2021 21:08:03
Tobi
Das funktioniert leider nicht.
AW: IF Not mit zwei Bedingungen
02.02.2021 21:09:22
Daniel
Hi
tausch doch einfach Then- und Else-Teil
dh wenn eine der beiden Zahlen vorkommt, führe THEN aus, ansonsten ELSE
if Range("A1") = 6001 OR Range("A1") = 6002 THEN
in dem Fall kann man die Prüfung auch Logik-Frei (kein AND / OR) machen:
dann kann ein einfaches NOT nach dem IF anstelle des Tauschs von THEN- und ELSE-Teil ersetzen
if CStr(Range("A1")) Like "600[12]" then
if Instr("6001|6002", CStr(Range("A1").value)) > 0 then
Gruß Daniel
Anzeige
AW: IF Not mit zwei Bedingungen
02.02.2021 21:13:20
PeTeR
Hallo Tobi,
versuch mal:
If Range("a1").value 6001 AND Range("a1").value 6002 then
Viel Erfolg
PeTeR
AW: IF Not mit zwei Bedingungen
02.02.2021 21:23:58
Alwin
wenn du es mit If / Else das haben willst dann so:

Sub Test()
If Range("A1").Value = "6001" Or Range("A1").Value = "6002" Then
MsgBox ("A1 ist 6001 oder 6002")
Else
MsgBox ("A1 ist nicht 6001 oder 6002 sondern: " & Range("A1").Value)
End If
End Sub

würde ich mit Select Case...
02.02.2021 21:44:40
Werner
Hallo,
...erledigen.
Sub Test()
Select Case Range("A1").Value
Case 6001, 6002
MsgBox "A1 ist 6001 oder 6002"
Case Else
MsgBox "A1 ist weder 6001 noch 6002"
End Select
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: würde ich mit Select Case...
02.02.2021 22:10:25
Tobi
Vielen Dank euch allen
... naja fast allen.
Leider liegt Hajo meistens falsch :)
Ich habe mich für die Select Variante von Werner entschieden. Die schaut am smartesten aus
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
03.02.2021 05:50:31
Werner
AW: würde ich mit Select Case...
03.02.2021 11:21:17
Herbert_Grom
Leider liegt Hajo meistens falsch
Ach, und du bist der Excel-Spezialist, der das beurteilen kann, ja? Da behaupte ich mal ganz entschieden NEIN!!! Ich gehe sogar noch weiter, denn ich behaupte, dass du nicht einmal 10 % des Excel-Wissens von Hajo hast! Auch wenn er häufig nicht die richtigen Worte wählt, ist sein Fachwissen doch wohl außer Zweifel!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige