Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
836to840
836to840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Feinschliff gesucht

VBA Feinschliff gesucht
15.01.2007 15:55:03
Kristijan
Hallo hab folgenden Code bei mir in der Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Range("A2").Value <> "" And Range("B2").Value = "" Then
MsgBox "Datum eingeben"
End If
End Sub

Klappt alles super...blos meine Tabelle hat 250 Zeilen, und will jetzt das nicht 250 mal hinschreiben...
Kann man das mit einer Schleife lösen? Wenn ja wie?
Bitte um Hilfe.....
Ich will das er immer jede Zeile für sich vergleich z.B. A13 mit b13 ,
A120 mit B120 usw.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Feinschliff gesucht
15.01.2007 16:00:43
Jürgen
Hallo Kristijan,
For i = 1 to 250
if cells (i,1) "" and cells (i,2)="" then
msgbox ....
end if
next i
Gruß
Jürgen
AW: VBA Feinschliff gesucht
15.01.2007 16:17:39
Kristijan
Danke Jürgen,
wie sieht denn der Code komplett aus bekomms irgendwie nicht hin....
AW: VBA Feinschliff gesucht
15.01.2007 16:59:04
Erich
Hallo Kristijan,
das ginge so - wenn es auf dem zufällig gerade aktiven Blatt wirken soll:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim zz As Long
For zz = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(zz, 1) <> "" And Cells(zz, 2) = "" Then
MsgBox "Datum eingeben"
Exit Sub
End If
Next zz
End Sub
Was ist eigentlich mit dem Vorschlag zu deiner Anfrage
"Werte aus Liste, ohne alten Datenstand zu ändern" ? Problem gelöst?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: VBA Feinschliff gesucht
15.01.2007 17:04:13
Kristijan
Hallo Erich,
danke hat super geklappt...
Leider konnte die Anfrage "Werte aus Liste, ohne alten Datenstand zu ändern" ? nicht gelöst werden...
Gruß Kristijan
AW: Rückfrage
15.01.2007 19:31:40
Erich
Hallo Kristijan,
hast du meinen Vorschlag in
https://www.herber.de/forum/messages/837306.html
denn mal ausprobiert?
Was klappt da nicht? Fehlt etwas (außer deinem Kommentar)?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
...und was ist ...
15.01.2007 19:49:52
Luc:-?
...mit deinem "Pflichtfeld", Kristijan?
Hast du schon die Übersicht über deine Threads verloren? Fehlende Rückmeldungen lieben wir ganz besonders... :-(
Luc :-?
Anzeige
AW: ...und was ist ...
15.01.2007 23:33:33
Kristijan
Hi Luc,
sorry das ich erst so spät antworte, hat alles prima geklappt. Habt mir echt weitergeholfen. Sorry für die späte Rückmeldung....

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige