Anzeige
Archiv - Navigation
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
672to676
672to676
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

countif mit mehreren Kriterien

countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 17:29:33
Martin
Hallo,
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen.
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte zählen wie oft in einer Spalte A eine bestimmter Eintrag x vorkommt, unter der Bedingung, dass in Spalte B der Eintrag y und in Spalte C der Eintrag z steht.
Ich habe es mit der Formel COUNTIF versucht weiss aber nicht genau wie ich dort mehrere Kriterien abfrage.
Vielen Dank,
Martin

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 18:00:16
K.Rola
Hi Schnecke,
Limit in Excel 12:
Number of rows of a column or columns that can be referred to in an array formula
Old Limit: 65,535
New Limit: Limitation removed (full-column references allowed)
Gruß K.Rola
AW: countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 18:20:01
{Boris}
Hi Liebes,
das wusste ich noch nicht. Allerdings hab ich auch gelesen, dass Excel demnächst über 1 Mio Zeilen und zig tausend Spalten haben soll.
Und jetzt stell ich mir vor, wie performant diese Formel ist:
=SUMMENPRODUKT((A:A="x")*(B:B="y")*C:C)
Zum Teufel mit den { } ... ;-)
Grüße Boris
Anzeige
AW: countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 18:28:13
K.Rola
Hi Liebes,
2^14 Spalten, 2^20 Zeilen
...und erstmal For Each c in Columns(1)
Gruß K.Rola
AW: countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 18:34:48
{Boris}
Hi Schatz,
...und dafür gibt es bekannte Programmiergurus, die das mit Sicherheit auszureizen wissen :-p
Es lebe For Each, Do Loop, While Wend, ActiveCell.Offset(0, 1).Select !
Grüße Boris
AW: countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 17:42:11
chris
Hallo Martin,
ich weiß´nicht wie weit du das anwenden kannst.
Aberr als tipp von mir:

Sub neu()
z = 0
For x = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(x, 1) = "text" And Cells(x, 2) = "text2" And Cells(x, 3) = "text3" Then
z = z + 1
End If
Next
End Sub

grüße Christian
Anzeige
AW: countif mit mehreren Kriterien
28.09.2005 17:43:18
Rene
hi,
vielleicht so?
=if(c1=z;if(b1=y;countif();"Nein");"Nein")
lg René

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige