Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA: variabeln mit einer schleife ändern
30.09.2007 20:36:47
irgendwer
hallo ihr wissenden,
ich hab mal eine frage zu einem vba projekt bei dem ich ein bisschen auf dem schlauch stehe, also:

Sub rechnung()
Public auswahl As String
Public cbw1 As String
Public cbw2 As String
Public cbw3 As String
Public w1 As String
Public w2 As String
Public w3 As String
Sheets(auswahl).Select
For e = 4 To 8 Step 2
If cbw1 = Range("F" & e) Then
w1 = Range("F" & (e + 1))
Else
w1 = "0"
If cbw1 = Range("G" & e) Then
w1 = Range("G" & (e + 1))
Else
w1 = "0"
If cbw1 = Range("H" & e) Then
w1 = Range("H" & (e + 1))
Else
w1 = "0"
End If
End If
End If
Next e
End Sub


in den variablen cbw1-3 sind werte drin die mit den zellen F4-F8 verglichen werden sollen
cbw1 soll also mit den zelle f4 verglichen werden und wenn die werte gleich sind soll F5 in w1 geschrieben werden ansonsten wird g4 überprüft und g5 in w1 geschrieben und dann mit h4 und h5 in w1
dann das ganze mit cbw2 in w2 und so weiter
wenn dann zb cbw3 = G8 ist soll w3 = G9 sein.
mein eigendliches problem ist, das cbw1 und w1 nach jedem duchlauf eine nummer höher gesetzt werden soll also cbw2 und w2 damit alle werte die schleife durchlaufen.
in wirklichkeit sind es einige werte mehr (w1-w50 und F-Y) sonst wär es ja einfach die 9 if abfragen so zu schreiben
das problem noch mal in kurz:
wie kann ich variablen nach jedem durchlaufen der schleife ändern?
ich hoffe das problem ist einigermaßen verständlich geworden
schon mal vielen dank
gruß irgendwer

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: variabeln mit einer schleife ändern
30.09.2007 20:51:42
Reinhard
Hi Namenloser,
wg. auswahl kann der Code doch so nie laufen, oder hast du ein Worksheet mit Namen "" ?
Davon abgesehen, ist der Code in der Funktionalität identisch?

Option Explicit
Sub rechnung()
Public auswahl As String
Public cbw1 As String
Public cbw2 As String
Public cbw3 As String
Public w1 As String
Public w2 As String
Public w3 As String
Sheets(auswahl).Select
For e = 4 To 8 Step 2
Select Case cbw1
Case Range("F" & e)
w1 = Range("F" & (e + 1))
Case Range("G" & e)
w1 = Range("G" & (e + 1))
Case Range("H" & e)
w1 = Range("H" & (e + 1))
Case Else
w1 = "0"
End Select
Next e
End Sub

Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: VBA: variabeln mit einer schleife ändern
30.09.2007 21:14:00
irgendwer
Hallo Reinhard,
ich habe einer userform in der ich "auswahl" zb mit "Tabelle1" fülle und das läuft soweit auch alles.
mein problem ist das ich die Variablen cbw1 und w1 am ende der schleife in cbw2 und w2 und so weiter ändern müssen. so nach dem motto:
For e = 4 To 8 Step 2
z = 1
Select Case cbw(z)
Case Range("F" & e)
w(z) = Range("F" & (e + 1))
Case Range("G" & e)
w(z) = Range("G" & (e + 1))
Case Range("H" & e)
w(z) = Range("H" & (e + 1))
Case Else
w(z) = "0"
z + 1
Next e
End Select
gruß irgendwer

Anzeige
AW: VBA: variabeln mit einer schleife ändern
30.09.2007 21:44:04
Hubert
Hi,
so kann man Variable nicht manipulieren, verwende Arrays.
mfg Hubert

AW: VBA: variabeln mit einer schleife ändern
01.10.2007 07:58:41
irgendwer
Hallo,
wie kann man den Arrays in einer schleife einbinden?
schon mal vielen dank für eure mühe
gruß irgendwer

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige