Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1436to1440
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Schleife in VBA
15.07.2015 09:33:51
Rebeca
Hallo ihr Lieben,
ich bin neu in der VBA Welt und habe dementsprechend Probleme meine Vorstellungen in einen richtigen Code umzusetzen.
Es geht im Prinzip darum:
Wenn in Spalte A nichts steht, soll der Inhalt bestimmter Zellen (F5 und I5:M5) gelöscht werden und die Werte aus bestimmten Zellen in andere kopiert werden (z.B. G5 nach F5 und H5 nach G5). Dies soll für alle Zeilen geschehen, bis in Spalte A "Stopp" steht. Ich habe die Datei für besseres Verständnis angehangen.
https://www.herber.de/bbs/user/98828.xlsx
Der Code den ich bisher geschrieben habe, sieht wie folgt aus:
Public Sub Löschen()
Dim Eingabe_Personalkosten As Worksheet
Sheets("Eingabe_Personalkosten").Select
For i = 9 To 999
If Eingabe_Personalkosten.Cells(i, 1) = 1 Then
Range("F9").Select
Selection.ClearContents
Range("I9:L9").Select
Selection.ClearContents
Range("G9").Select
Selection.Copy
Range("F9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("G9").Select
Selection.ClearContents
Else: If Eingabe_Personalkosten.Cells(i, 1) = "Stopp" Then End If
Exit For
Next i
End Sub

Vielen lieben Dank schonmal für die Hilfe.
Liebe Grüße
Rebeca

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife in VBA
15.07.2015 10:02:53
Armin
Hallo Rebeca,
so sollte Dein Code auschauhen:
Public Sub Loeschen()
Dim I As Integer
For I = 9 To 999
If Tabelle1.Cells(I, 1) = 1 Then
Range("F9").ClearContents  ' ist in Deinem Fall nicht nötig!
Range("I9:L9").ClearContents
Range("G9").Copy
Range("F9").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("G9").ClearContents
Else
If Tabelle1.Cells(I, 1) = "Stopp" Then
Exit For
End If
End If
Next I
End Sub
Gruß Armin

AW: Schleife in VBA
15.07.2015 10:25:55
Rebeca
Hallo Armin,
Vielen lieben Dank für deine Hilfe. Das klappt super.
Habe den mittleren Teil etwas abgeändert damit das Löschen/Kopieren auch in jeder entsprechenden Zeile funktioniert. Damit kann ich arbeiten. Danke dir!
Liebe Grüße
Rebeca
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige