Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1564to1568
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande

Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
16.06.2017 18:16:38
Christian
Hallo,
Ich habe folgendes makro das mir aus der tabelle mitarbeiter für jeden ma ein neue tabelle _ erstellt. Nur wenn ich jetzt die ausgangstabelle bearbeite und mir dann für die neuen einträge das makro aktiviere geht das nicht. Wie kann ich das so umschreiben das es mor nur die neuen tabellen einträge erstellt und die schon vorhandenen überspringt.

Sub MA_erstellen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Range("A3:A40")
If Zelle.Value  "" Then
ThisWorkbook.Worksheets("Vorlage").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Text
ActiveSheet.Range("B3").Value = Zelle.Text
End If
Next
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
16.06.2017 18:20:13
Hajo_Zi
feststellen, ob Worksheet vorhanden ist
hier ein Beispiel, welches Du relativ einfach entsprechend abändern kannst:
Option Explicit

Sub TabAuswahl()
Dim BoVorhanden As Boolean
Dim WsTabelle As Worksheet
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name = "Tabelle1" Then
BoVorhanden = True
Exit For
End If
Next WsTabelle
If BoVorhanden Then
'vorhanden
Else
'nicht vorhanden
End If
End Sub


AW: Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
16.06.2017 18:45:14
Christian
Wenn ich das jetzt richtig verstehe zeigt mir dieses makro an welche tabellen vorhanden sind richtig?
Ich möchte aber gerne das das makro mir nur die tabellen erstellt die noch nicht vorhanden sind und die die schon vorhanden sind einfach beim erstellen überspringt.
Anzeige
AW: Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
16.06.2017 19:07:02
Hajo_Zi
wo ist das Problem, wenn nicht vorhanden anlegen?
Gruß Hajo
AW: Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
17.06.2017 00:33:02
Piet
Hallo Christian,
versuch es mal bitte mit unterem Code, würde mich freuen wenn es klappt.
Der Trick ist simpel, wenn du flg mit dem Namen laden willst ist das Ergebnis "" wenn das Blatt fehlt!
Technisch gesehen ist es eine Fehlermeldung die unterdrückt wird durch: - On Error Resume Next
mfg Piet
Sub MA_erstellen()
Dim Zelle As Range, flg As String
On Error Resume Next
For Each Zelle In Range("A3:A40")
If Zelle.Value  "" Then
flg = ""  'Flag löschen, mit Blatt Name laden
flg = ThisWorkbook.Worksheets(Zelle.Value).Name
'nur anlegen wenn nicht vorhanden
If flg = Empty Then
ThisWorkbook.Worksheets("Vorlage").Copy _
after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = Zelle.Text
ActiveSheet.Range("B3").Value = Zelle.Text
End If
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
17.06.2017 01:03:52
Christian
Hallo Piet
Vielen vielen dank es funktioniert genau so wie ich es wollte.
AW: Vba Tabbele erstellen nur wenn noch nicht vorhande
17.06.2017 11:46:16
Christian
Hallo Piet
Vielen vielen dank es funktioniert genau so wie ich es wollte.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige