Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

andere Formulierung f. VBA CODE

andere Formulierung f. VBA CODE
09.03.2003 16:44:03
udo
Hallo ihr Lieben,

bräuchte bitte einen Rat wie ich folgendes Makro, bzw. folgenden VBA Ausdruck ändern müsste.

Sub Makro7()

ActiveCell = Cells(ActiveCell.Row, 168).Value

End Sub


das Makro fügt mir in die zuvor angewählte Zelle einer X - beliebigen Spalte,
immer den Wert der Spalte 168 der gleichen Zeile ein.

Die Zellen die vor dem auslösen des Makros hier immer angewählt
werden sind alle aus der Spalte 8 ("H").(x beliebeig von Zeile 19 - 507 )

Jetzt kann es vorkommen dass man zuvor ausversehen nicht die Spalte 8 , sondern um eine Spalte re. oder li. anwählt, und dann das Makro ausführt. Folglich schreibt er mir den entspr. Wert aus Spalte 168 nicht in Splate 8 , sondern in die ausversehen falsch angewählte Spalte 7 oder 9.

Das Makro, bzw. die Anweisung

ActiveCell = Cells(ActiveCell.Row, 168).Value

hätte ich gerne so geändert, dass er dann trotzdem den wert in die Spalte 8 einrträgt, auch wenn ich eine Zelle aus Spalte 7 gewählt habe.

Geht das ? Vielleicht könnt Ihr mir hier die richtige Formulierung dafür nennen ,
wäre euch sehr dankbar

Gruß udo


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: andere Formulierung f. VBA CODE
09.03.2003 16:56:18
Heidrun

Hallo Udo,

ganz einfach:

Cells(ActiveCell.Row, 8) = Cells(ActiveCell.Row, 168).Value

Tschau
Heidrun

vielen herzl. Dank Heidrun o.T.
09.03.2003 17:32:18
udo

...

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige