Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba mehrere Formen gleichzeitig ändern

vba mehrere Formen gleichzeitig ändern
13.05.2019 12:24:26
Kerstin
Hallöchen!
Habe mir schon die Finger wund gegoogelt, aber leider nicht passendes gefunden...
Wie kann ich mit VBA mehrere Objekte auf unterschiedlichen Tabellenblättern anwählen und mit einer wenn-dann-Abfrage die Eigenschaften gleichzeitig ändern?
Beispiel:
Tabellenblatt1, A1 = "rot" (geschrieben)
Tabellenblatt 2, Oval11, Oval2 (Form)
Tabellenblatt 3, Oval10, Oval 3 (Form)
Wenn Tabellenblatt A1 = "rot", dann Oval11 UND Oval10 rot färben. Die anderen Formen bleiben wie sie sind (rot färben habe ich schon, ich scheitere am gleichzeitigen anwählen der bestimmten Formen!)
Schon mal einen riesigen Dank im Voraus für eure Hilfe!
Liebe Grüße
Kerstin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba mehrere Formen gleichzeitig ändern
13.05.2019 13:44:10
Werni
Hallo Kerstin
Mal ein Anfang: Ins Modul von Tabelle1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then Exit Sub
If [A1] = "rot" Then
Tabelle2.Shapes.Range(Array("Oval 1")).Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
'etc
Else
Tabelle2.Shapes.Range(Array("Oval 1")).Fill.Visible = msoFalse
'etc
End If
End Sub
Gruss Werni
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige