Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Zellbezug als Formel in anderes Blatt

VBA - Zellbezug als Formel in anderes Blatt
06.01.2016 22:57:16
debian
Guten Abend :-)
Ich habe eine Mappe mit zwei Arbeitsblättern. Blatt 1 heisst "Liste", Blatt 2 heisst "Vorlage".
Im Blatt "Vorlage" steht ein durch eine Formel ermittelter Zahlwert in Zelle E40. Via Makro (mit Button gestartet) soll der Wert aus Vorlage!E40 in die nächste freie Zeile des Blattes "Liste" in Spalte C geschrieben werden. Allerdings als Zellverweis ( =E40 ). Grund: Der Wert aus E40 kann sich im Laufe der zeit ändern, das soll in der Liste auch so erkennbar sein.
Zusätzlich:
Das Blatt "Vorlage" selbst wird immer erst kopiert, damit die Vorlage selbst nicht beschädigt wird. Daher wird der Zellbezug aus Spalte C der "Liste" nach E40 auch nicht pauschal =Vorlage!E40 heissen können.
Ebenfalls aus den diversen Kopien des Blattes "Vorlage" wird mittels des selben Makros der Blattname (zum Bsp. "Kopie-Vorlage") in die nächste freie Zeile der Spalte A als Hyperlink übergeben, so das man aus der Liste immer wieder das entsprechende Blatt anspringen kann.
Ich stelle mir also vor, das der Code, wie der Zellbezug in Liste Spalte C nach E40 des Urspungsblattes irgendwie den Blattname von Spalte A und =E40 kombiniert.
Wisst ihr ungefähr, was ich suche?
Vielen Dank für eure Tipps und Hilfe im Voraus :-)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Zellbezug als Formel in anderes Blatt
10.01.2016 16:46:50
Michael
Hi debian,
Datei anbei: https://www.herber.de/bbs/user/102701.xls
Zu beachten ist, daß das (Objekt) Tabellenblatt "Liste" *direkt* als Liste benannt wurde (das geht im VB-Editor mit den "Eigenschaften", zu finden unter Ansicht bzw. mit F4-Taste).
Der Code:
Option Explicit
Sub inListe()
Dim leereZeile As Long
Dim blatt As String
blatt = ActiveSheet.Name
leereZeile = Liste.Range("a" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
Liste.Range("a" & leereZeile) = blatt
Liste.Range("a" & leereZeile).Hyperlinks.Add Anchor:=Liste.Cells(leereZeile, 1), _
Address:="", SubAddress:="'" & blatt & "'!E40", _
TextToDisplay:=blatt
Liste.Range("c" & leereZeile).Formula = "='" & blatt & "'!E40"
End Sub
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: VBA - Zellbezug als Formel in anderes Blatt
10.01.2016 17:00:54
debian
Merci Michael, das funzt wie gewünscht :-)
Einen schönen Rest-Sonntag wünsch ich noch :-)
gruss.
Debian

Das freut mich, Gruß zurück owT
11.01.2016 16:49:06
Michael

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige