Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Name definieren mit Bezug auf Tabellen-Codename

Name definieren mit Bezug auf Tabellen-Codename
18.11.2014 12:52:25
Peter
Hallo zusammen,
in einer Mappe möchte ich einem Zellbereich (Verbundene Zellen H15:O15) einen Namen zuweisen.
Aus Sicherheitsgründen möchte ich nicht den Tabellen-Namen zur Definition verwenden sondern den Tabellen-Codenamen.
... nur leider krieg' ich das nicht hin :-(
Meine Versuche:
=tabrechnung.name!$H$15:$O$15
=tabrechnung.name!$H$15:tabrechnung.name!$O$15
Der Namens-Manager nimmt die Einträge zwar an ... im VBA-Code erhalte ich jedoch den Fehler "1004: Die Methode Range ... ist fehlgeschlagen"
Habt Ihr eine Idee wie das gehen könnte?
Danke für Eure Hilfe und viele Grüße
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name definieren mit Bezug auf Tabellen-Codename
18.11.2014 12:57:22
Hajo_Zi
Hallo Peter,
bei Deinen Versuchen konnte ich VBA nicht sehen.
abrechnung.Name & "!$H$15:$O$15"

AW: Name definieren mit Bezug auf Tabellen-Codename
18.11.2014 13:01:02
Peter
Hallo Hajo,
meine Versuche sind die Definitionen die ich im Namensmanager erfasst habe.
Per VBA wollte ich mit
tabRechnung.Range("Adresse").ClearContents
den entsprechenden Bereich leeren. Und da knallt er ...
Gruß
Peter

AW: Name definieren mit Bezug auf Tabellen-Codename
18.11.2014 13:00:19
Daniel
Hi
leider zeigtst du nur unvollständigen Code, bzw ein paar nichtssagende Schnipsel.
die Namenszuweisung würde ich so machen:
ThisWorkbook.Names.Add "DeinName", CodeNameDesTabellenBlatts.Range("H15:O15")
wenn du automatsich den verbundenen Bereich zuweisen willst (kann ja sein, dass sich dessen Grösse mal ändert), dann auch:
ThisWorkbook.Names.Add "DeinName", CodeNameDesTabellenblatts.Range("H15").MergeArea
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Name definieren mit Bezug auf Tabellen-Codename
18.11.2014 13:04:31
Peter
Hallo Daniel,
vielen Dank für Deine Antwort.
So hat's perfekt funktioniert. Ich werde die Definitionen nicht manuell sondern per Code erstellen.
Viele Grüße
Peter

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige