Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-referenz auf anderes WKS

VBA-referenz auf anderes WKS
19.06.2003 15:40:12
Olli
Hallo Ihr,

ich bin´s nochmal mit folgendem:

Habe zwei Worksheets. Moechte gerne denn Zellwert von Zelle C6 aus Worksheet "Investitionen" mit dem Wert aus Zelle C5 aus Worksheet "Report" fuellen.

Wie mache ich das am einfachsten?

Mein (nicht funktionierender) Ansatz:

Sheets("Investitionen").Select
Cells(6, 3).Value = Report![C5].Value

´Cells(6, 3).Value = 12
´funktioniert, aber wie Referenz auf anderes Wks?

Gruesse
Olli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-referenz auf anderes WKS
19.06.2003 15:49:41
Bertram

Hallo Olli,

warum schreibst du nicht einfach

=Report!C5

in C6 des Blattes 'Investitionen'.

Gruß
Bertram

Re: VBA-referenz auf anderes WKS
19.06.2003 15:54:19
Olli

Hallo Bertram,

ja, das ist folgendermassen:

Ich lasse ein Makro laufen, dass mir eine LIste mit Werten ausfuellt und dabei unter anderem diese Zelle C6 verwendet. Das Makro aendert den Zellwert und listet das Endergebnis im Blatt report. Zum Schluss moechte ich den Wert von C6 auf einen bestimmten Wert zuruecksetzen, der vom Benutzer in C5 von "Report" eingetragen wird.

Deswegen als Makroabschluss gedacht Copy Value C5 nach Investition!C6 oder so etwas in der Art.

Eine Idee, Bertram?

Gruss
Olli

Anzeige
Re: VBA-referenz auf anderes WKS
19.06.2003 15:55:27
PeterW

Hallo Olli,

in VBA kann fast immer auf Select verzichtet werden. Schreibe:

Sheets("Investitionen").Cells(6, 3).Value = Sheets("Report").Range("C5").Value

Gruß
Peter


Re: VBA-referenz auf anderes WKS
19.06.2003 15:59:49
Olli

Hallo Peter,

Super hat gut geklappt. Bin noch am lernen und solche Tipps sind immer Gold wert!

Danke, Olli

Re: VBA-referenz auf anderes WKS
19.06.2003 16:07:37
PeterW

Hallo Olli,

schau dir mal in den Excel-FAQ den Beitrag zum Selektieren an. (Die anderen sind es auch wert, gelesen zu werden. :-))

Gruß
Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige