Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet

Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet
29.04.2018 13:01:36
Barbaraa
Hallo
Wie kann ich mich auf einen Bereich in einem anderen (unbekannten) Blatt beziehen?
Im folgenden Makro soll "Banane" angesprochen werden. Dieses Makro steht in einem Blatt, nicht in einem eigenen Modul.
Sub test()
Range("Banane").Cells(1, 1) = "Obst"
End Sub
Nun das Problem:
Es ist nicht bekannt, in welchem Blatt "Banane" steht, weil der Anwender es irgendwo angelegt hat. Wenn das also ein anderes Blatt ist, funktioniert das Makro nicht.
Wie muss die Zeile aussehen, dass sie für jedes Blatt funktioniert?
Zum Anlegen von "Banane" kann folgender Code verwendet werden:
Sub Einrichten()
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Banane", RefersToR1C1:="=Tabelle1!R2C2:R3C9"
End Sub

LG, Barbara

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet
29.04.2018 13:04:46
Hajo_Zi
Hallo Barbara,
Makro in ein Modul.

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
AW: Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet
29.04.2018 13:55:20
Daniel
Hi
wenn der Code in einem Tabellenblattmodul liegen soll das Zielblatt unbekannt ist, dann ggf so:
ThisWorkbook.Names("Banane").RefersToRange.Cells(1, 1) = "Obst"
funktioniert aber leider nur, wenn der Name über die direkte Zelladressen definiert ist.
Hast du einen Namen mit berechnetem Zellbereich, gehts leider nur über RANGE und dann müsstest du entweder das Tabellenblatt kennen oder den Code zum Aufrufen in ein allgemeines Modul verlegen.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet
29.04.2018 16:28:46
Barbaraa
Hi,
Daniel, Dein Vorschlag "RefersToRange" funktioniert. Danke.
Verlagerung in ein Modul ist nicht so gut, bzw. umständlich, weil der Code in einem Worksheet_Change liegt, und das muss im Worksheet stehen.
Und was ist ein "Name mit berechnetem Zellbereich", auf das Du hingewiesen hast?
Mein Bereich bezieht sich auf eine Tabelle im Tabellenblatt. In der Spalte "Bezieht sich auf" im Namensmanager steht "=Tabelle2". Das ist wohl hoffentlich nicht ein "Name mit berechnetem Zellbereich".
Vielen Dank nochmals.
LG, B
AW: Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet
29.04.2018 16:38:04
Daniel
Hi
du kannst, wenn du einen Namen für einen Zellbereich definierst, diesen Zellbereich direkt angeben:
=Tabelle1!$A$1:$C$3
oder du kannst diesen Zellbereich mit hilfe von Excelformeln ermitteln lassen.
das macht man beispielsweise, wenn man möchte, dass sich der Name auf die Zellen mit Inhalt auf die Zellen in Spalte A beziehen soll, aber sich automatisch anpassen soll, wenn man die Liste erweitert.
dann kann man den Zellbereich auch so definieren:
=Tabelle1!$A$1:Index(Tabelle1!$A:$A;Anzahl2(Tabelle1!$A:$A))
einen so definierten Namen kannst du in Zellen verwenden oder über RANGE ansprechen, aber nicht mit .Names(...).RefersToRange
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bezug auf Bereich in einem anderen Sheet
29.04.2018 21:53:59
Barbaraa
Oh, wieder was Neues gelernt.
Vielen Dank, Daniel.
LG, Barbara

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige