Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1400to1404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Datenauslese aus x Dateien

Makro Datenauslese aus x Dateien
06.01.2015 15:21:33
eric

Hallo zusammen,
mit Hilfe meines Makros möchte ich gern aus ALLEN Excel-Dateien mit dem Dateinamen “pra_projektnummer” Daten auslesen. Hierbei ist die Projektnummer sechsstellig und NICHT fortlaufend. Benötige dringend Hilfe bei der Erweiterung meines Codes und bin über jede Hilfe sehr dankbar.
Kurz zur Erklärung: mit 3 feststehenden Dateien (siehe Bild) funktioniert es tadellos.
Userbild
Vielen Dank schon im Voraus und beste Grüße.
Eric

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Datenauslese aus x Dateien
06.01.2015 15:40:19
Rudi Maintaire
Hallo,
in der Art:
Sub LeseDaten()
Dim sFile As String, sPath As String, arrayData, n As Integer
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
sFile = Dir(sPath & "pra_*")
With Tabelle1
.Range("B2:D40").ClearContents
arrayData = .Range("B2:D40")
End With
Do While Len(sFile)
n = n + 1
oExAbfrage sPath & sFile, Mid(sFile, 5, 6) & "G1$A:B", arrayData, n
sFile = Dir
Loop
Tabelle1.Range("B2:D40") = arrayData
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Makro Datenauslese aus x Dateien
06.01.2015 15:50:29
Rudi Maintaire
Hallo,
mit Anassung des Arrays:
Sub LeseDaten()
Dim sFile As String, sPath As String, arrayData(), n As Integer
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
'Anzahl Dateien feststellen
sFile = Dir(sPath & "pra_*")
Do While Len(sFile)
n = n + 1
sFile = Dir
Loop
ReDim arrayData(1 To 39, 1 To n)
Tabelle1.Range("B2:B40").Resize(, Columns.Count - 1).ClearContents
'Dateien lesen
n = 0
sFile = Dir(sPath & "pra_*")
Do While Len(sFile)
n = n + 1
oExAbfrage sPath & sFile, Mid(sFile, 5, 6) & "G1$A:B", arrayData, n
sFile = Dir
Loop
Tabelle1.Range("B2:B40").Resize(, n) = arrayData
End Sub

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Makro Datenauslese aus x Dateien
06.01.2015 15:53:21
eric
Hallo Rudi,
ich werd´s sofort ausprobieren. Freue mich aber schon jetzt über die schnelle Antwort von Dir. Großartig.

AW: Makro Datenauslese aus x Dateien
06.01.2015 16:19:58
eric
Beim Kompilieren erscheint: Fehler beim Kompilieren. Argumenttyp ByRef unverträglich. Fällt Dir dazu spontan was ein?? Wenn nicht, überhaupt nicht schlimm, ich hab jetzt ja etwas, womit ich arbeiten kann. die Logik ist genau die, die ich haben möchte.
Besten Dank wirklich

Argumenttyp ByRef
06.01.2015 16:47:25
Rudi Maintaire
Hallo,
das ist Standard, wenn nichts angegeben wurde.
Nutze ByVal.
Gruß
Rudi

AW: Argumenttyp ByRef
06.01.2015 16:56:25
eric
Hallo Rudi,
okay, vielen Dank für die Info.
Falls ich noch eine Frage habe, schreibe ich in diesen Thread, vllt liest Du das dann ja, ich weiß es nicht.
Guten Abend
Eric

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige