Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1444to1448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

externer Zugriff andere Excel-Dateien

externer Zugriff andere Excel-Dateien
24.08.2015 21:32:44
Fink
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne aus einer Excel-Datei "Master" auf zwei Dateien "Thomas" und "Markus" zugreifen um Werte aus bspw. Spalte C in der jeweiligen Zelle in der Masterdatei vorliegen zu haben.
Ob in der jweiligen Zeile die Info aus Datei "Thomas" oder "Markus" kommt, soll durch eine scrolldown-Zelle in Spalte A mit den Auswahlmöglichkeiten "Thomas" und "Markus" getroffen werden.
Ich kann soweit durch den Befehl
='C:\Users\Markus\Desktop\[Markus.xlsx]Projekte'!C2
oder
='C:\Users\Markus\Desktop\[Thomas.xlsx]Projekte'!C3
die Infos richtig auslesen. Allerdings muss ich noch von Hand die Namen der Datei eintragen (Thomas oder Markus).
Wie kann man das automatisieren, dass der Wert aus dem scrolldown im Befehl steht?
='C:\Users\Markus\Desktop\['&A2&'.xlsx]Projekte'!C2
geht nicht.
vielen Dank und Gruß,
Markus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: externer Zugriff andere Excel-Dateien
24.08.2015 21:48:29
Sepp
Hallo Markus,
da es sich ja sicher nicht nur um eine Zelle handelt, würde ich das so lösen.
In das Modul der Tabelle mit dem DropDown in A2 (Rechtsklick auf Blattregister > Code anzeigen).
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle2 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address(0, 0) = "A2" Then
  If Target = "Markus" Then
    ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="C:\Users\Markus\Desktop\Thomas.xlsx", _
      NewName:="C:\Users\Markus\Desktop\Markus.xlsx", Type:=xlExcelLinks
  ElseIf Target = "Thomas" Then
    ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="C:\Users\Markus\Desktop\Markus.xlsx", _
      NewName:="C:\Users\Markus\Desktop\Thomas.xlsx", Type:=xlExcelLinks
  End If
End If

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: externer Zugriff andere Excel-Dateien
25.08.2015 08:12:47
Markus
Hallo Sepp,
vielen dank für die schnelle Rückmeldung.
Es kommt folgende Fehlermeldung.
Die folgenden Features können in einer Arbeitsmappe ohne Makro nicht gespeichert werden:
VB Projekt.
Gibt es keine Lösung, in der man einen entsprechenden Befehl in die Zelle schreibt und diese "nach unten zieht" und den Befehl dadurch auf mehrere Zellen einer Spate erweitert?
vg,
Markus

AW: externer Zugriff andere Excel-Dateien
25.08.2015 17:38:19
Sepp
Hallo Markus,
du musst die Datei natürlich mit Makros, also als .xlsm speichern.
Das was du willst, geht per INDIREKT(), allerdings müssen dazu die Quelldateien geöffnet sein und das willst du ja nicht.
Mit Meinem Code wird der Bezug in allen Formelzellen, die diesen verwenden, geändert.
Gruß Sepp

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige