Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
26.02.2020 19:07:57
feuerharry
Hy an alle
Würde bitte Eure Hilfe brauchen
Habe eine Userform, eine Combobox (Auswahl) die auf Tabellenblätter zugreift, alle Blätter sind gleich formatiert.
Wenn ich in UF1 auf Verbrauch clicke öffnet UF2. Nur beim ersten Mal auf korrektes Tabellenblatt.
Bei anderer Auswahl in UF1 (Gas,Strom,Wasser) wechselt das Tabellenblatt,
aber Coboboxen 1 + 2 auf UF2 greifen nicht auf die gewünschten Daten zu.
https://www.herber.de/bbs/user/135463.xlsm
LG feuerharry

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
26.02.2020 19:42:18
volti
Hi Harry,
Deine anliegende Datei kann mit 64 Bit-Excel nicht geöffnet werden.
Bei Bedarf Declares überarbeiten....
viele Grüße
Karl-Heinz
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
26.02.2020 20:43:25
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Testdatei läuft nur mit Office 2010 32 bit.
Mit der Declares Funktion bekomme ich es nicht hin.
Vielleicht kannst du es ändern das es auf 32 Bit + 64 Bit läuft.
Besten Dank im Voraus
LG feuerharry
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
27.02.2020 08:41:04
volti
Hi Harry,
habe es schon weitgehend erweitert. Kann aber erst später im Laufe des Tages weitermachen und abschließen.....
VG KH
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
27.02.2020 10:33:11
volti
Hallo Harry,
hier hast Du Deine Datei zurück.
Sie sollte jetzt auch unter 64 Bit funktionieren...
Nun zum von Dir geschilderten Problem:
Die UF2 greift sehr wohl auf das jeweils richtige Tabellenblatt zu, allerdings musst Du sie auch bei jeder neuen Sitzung erst löschen, da die neuen Einträge immer hintendrangehängt werden. Somit hatte es ab dem zweiten Aufruf den Anschein, als hätte sich nichts getan.
Energie.xlsm
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
27.02.2020 17:28:42
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Danke für die Bemühung.
Passt soweit
Eine Bitte noch: Alle Rahmen ab A3 vor schließen löschen.
Danke. Schönen Tag noch
LG feuerharry
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
27.02.2020 18:47:32
volti
Hallo Harry,
wenn Du die blauen Zell-Umrandungen meinst, einfach Feld selektieren und dann den Cursor woanders hinsetzen, dann ist die Umrandung weg.
Wo kommen die überhaupt her? Ich habe damit nichts zu tun :-)
VH KH
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
27.02.2020 19:12:45
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Habe versucht eine rote Markierung der aktiven Zelle zu basteln.
Die Makros befindeen sich auf den 3 Tabellenblättern.
Hab ich mir Workbook_BeforeClose gelösst.
Danke für alles. Beitrag beendet.
lg feuerharry
Anzeige
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
27.02.2020 19:33:02
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Noch eine Frage:
Ist es möglich in UF2 Combobox2 nur Daten erscheinen lassen,
die jünger als Combobox1 sind oder Cursur auf Datum von Combobox1 setzten.
LG feuerharry
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 00:06:04
volti
Hallo Harry,
mit dem u.a. Code für UF2 werden in Combobox2 nur Datums > des gewählten Datums aus Combobox1 angezeigt.
Dieses zieht aber Probleme beim Ermitteln der Energiewerte via ListIndex nach sich, da ja nicht mehr alle Werte in der CB drin sind.
Private Sub ComboBox1_Change()
 Dim lngCounter As Long, iMax As Long, T1 As String, T2 As String
 Me.ComboBox1.Value = Format(Me.ComboBox1.Value, "DD.MM.YYYY")
 TextBox1.Text = Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 2)
 With ActiveSheet
  iMax = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  ComboBox2.Clear
  For lngCounter = 3 To iMax
   With .Cells(lngCounter, 1)
    If .Value <> "" Then
      If WorksheetFunction.CountIf(Range(.Cells(1, 1).Address, _
         .Address), .Value) = 1 Then
         If ComboBox1.Text Like "Dat*" Or ComboBox1.Text = "" Then
            ComboBox2.AddItem .Value
         ElseIf CDate(.Value) > CDate(ComboBox1.Text) Then
            ComboBox2.AddItem .Value
         End If
      End If
    End If
   End With
  Next lngCounter
  ComboBox2.Text = "Datum wählen"
 End With
End Sub
viele Grüße
Karl-Heinz

Anzeige
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 10:10:38
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Danke, das mit der Combobox2 funkt.
Jetzt nimmt er bei Verbrauch rechnen in UF2 Textbox2 (Zählerstand 2) nicht mehr
die richtigen Daten von Zelle B
Schau dir das bitte noch einmal an---Danke
LG feuerhary
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 10:11:42
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Danke, das mit der Combobox2 funkt.
Jetzt nimmt er bei Verbrauch rechnen in UF2 Textbox2 (Zählerstand 2) nicht mehr
die richtigen Daten von Zelle B
Schau dir das bitte noch einmal an---Danke
LG feuerhary
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 14:33:17
volti
Hallo Harry,
wenn die Combobox(en) nicht mehr durchgehend gefüllt sind, erfordert das eine andere Vorgehensweise zur Ermittlung der jeweiligen Zeile mit dem relevanten Datum.
Habe mir mal erlaubt, den Userform2-Code umzustellen. Ich hoffe, dass es in Deinem Sinne ist und alles so funktioniert, wie Du es Dir vorgestellt hast.
Neu ist das Modul a_Basics. Dieses enthält u.a. eine Sortierfunktion (Collection) und eine Comboboxfüllfunktion, damit in den Comboboxen immer das Datum sortiert vorliegt.
Der Code der Userform2 wurde erheblich reduziert...
Energie.xlsm
viele Grüße
Karl-Heinz
Anzeige
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 15:29:53
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Beim Zählerstand 2 stimmt der Eintrag nicht.
Ist nicht mit Spalte B ident.
Bitte noch einmal reinschauen---Danke
LG feuerharry
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 17:23:40
volti
Hi Harry,
besser?
Energie.xlsm
VG KH
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
28.02.2020 19:30:23
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Habe mir alles heute grob angeschaut, morgen Restkontrolle.
Ich glaube es passt so, wenn ich noch was finde melde ich mich.
Danke für alles und schönes Wochenende
LG feuerharry
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
29.02.2020 14:40:06
feuerharry
Hy Karl-Heinz
Habe die Userformen ohne Rahmen eingebaut.
Nun zu meinen Problem:
Wenn ich auf UF1 Verbrauch Clicke öffnet UF2, dann Click auf UF1, dort wieder auf Verbrauch.
Bei 32 BIT: Die UF2 wird bei jeder Wiederholung der Höhe und Breite nach grösser. Erst bei Schliesen und wieder öffnen ist sie wieder in Originalgrösse.
Bei 64BIT: Beide UF sind beim Start schon grösser, wie bei 32 Bit, siehe Rahmen.
Weiters habe ich einen rot Rahmen in die UF1 + UF2 eingebaut,damit man die Änderungen der UF2 besser sieht.
Wie kann ich die die Datei senden, sie hat 180 KB.
Datei könnte man wahrscheinlich noch optimieren.
Sende mir deine Email-Adresse per Mail.
Mit besten Dank im Voraus
VLG feuerharry
Anzeige
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
29.02.2020 19:53:49
volti
Hallo Harry,
>>Sende mir deine Email-Adresse per Mail.<<
Kann ich nicht, habe Deine eMail-Adresse ja nicht....
VG KH
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
29.02.2020 20:06:57
feuerharry
Hy Karl Heinz
soll ich sie auf diese Adresse mailen.
hans@herber.de
LG harry
AW: Datenzugriff auf andere Tabellenblätter
29.02.2020 21:19:44
volti
Wie kommst Du denn da drauf?
Also gut, hier ist meine Adresse:
viele Grüße
Karl-Heinz

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige