Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus anderer Tabelle holen

Daten aus anderer Tabelle holen
13.06.2016 17:19:03
Patrick
Hallo!
Ist es möglich, dass ich durch die Eingabe einer Personalnummer in meinem Sheet, automatisch Nachname Vorname aus einer anderen schon bestehender Datei einfügt.
Datei "Eingabe"
Dort wird die personalnummer eingegeben.
datei "Einteilung"
Dort sind die Daten gespeichert.
Lg Patrick
https://www.herber.de/bbs/user/106198.xlsx
= Einteilung
https://www.herber.de/bbs/user/106199.xlsx
= Eingabe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zB mit sverweis siehe Beispieltabellen...
13.06.2016 17:54:38
Patrick
Besten Dank für die Hilfe!!!
Geht das auch mit mehreren Tabellenblätter?
ich muss ehrlich gesagt zu geben, dass ich grad extrem auf der Leitung stehe!!
Lg Patrick

Anzeige
na klar geht auch das....
13.06.2016 18:09:48
MB12
Hallo Patrick, schau dir die Formel mal genauer an:
=WENN($A2="";"";SVERWEIS($A2;'C:\Users\MARGAR~.....\[Quelle.xlsx]1'!$A:$C;2;FALSCH))
Der Pfad zur Quelldatei steht in einfachen Anführungszeichen
die "1" bedeutet Tabelle1, abgeschlossen mit dem Ausrufezeichen
Die "Matrix", aus der SVERWEIS die Daten holen soll, umfasst die Spalten A bis C,
"2" heißt "hol dir die Daten aus der 2. Spalte der Matrix"
FALSCH heißt "es muss eine genaue Übereinstimmung geben.
Gruß
Margarete

AW: na klar geht auch das....
13.06.2016 18:15:47
Patrick
Hey!
Danke für die Mühe!
Jetzt hab ichs glaub ich! Aber dann geht das ganze nicht mehr "automatisch" da man ja das Tabellenblatt auswählen muss.
Außer ich hab schon wieder blödsinn gemacht ;)
Lg

Anzeige
das ist nur "halbautomatisch"..
13.06.2016 18:47:55
MB12
sonst müsstest du mit einer VBA-Lösung arbeiten, und da bin ich leider raus.
Deshalb stelle ich mal die Frage auf "offen"
Gruß, Margarete

AW: kann man bedingt ermöglichen ...
13.06.2016 20:02:38
...
Hallo Patrick,
... wenn Deine Datendatei "Einteilung" immer parallel zur Datei "Eingabe" geöffnet ist/wird, kannst Du dass mittels INDIREKT() in Verbindung mit SVERWEIS() oder INDEX() und VERGLEICH() auch ohne VBA bewerkstelligen.
Mehr zu INDIREKT() sieh mal hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=24
Gruß Werner
.. , - ...

324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige