Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Klassenmodul einer anderen Mappe zugreifen

Auf Klassenmodul einer anderen Mappe zugreifen
Reinhard
Hallo Wissende,
Nepumuk hat Code geschrieben um FileSearch in XL2007 zu ersetzen.
Nun wollte ich den benutzen, aber das Klassenmodul dazu "clsFileSearch" in der personl.xlmb unterbringen um es in allen Mappen benutzen zu können. Wie mache ich das?
Nachstehend der Code der in die Mappe in ein Standardmodul gehört.
Danke ^ Gruß
Reinhard
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
'// Module : Modul1, Modul
'// Author : NEPUMUK at http:// _
www.office-loesung.de/ftopic148247_0_0_asc.php
'// Created : 28. Mai 2007
'// Modified :
'// Purpose : FileSearch
Option Explicit
Public objFileSearch As clsFileSearch
'Public Enum SORT_BY
Sort_by_None
Sort_by_Name
Sort_by_Path
Sort_by_Size
Sort_by_Last_Access
Sort_by_Last_Modyfy
Sort_by_Date_Create
End Enum
Public Enum SORT_ORDER
Sort_Order_Ascending
Sort_Order_Descending
End Enum
Public Type FILEINFO
strFilename As String
strPath As String
lngSize As Long
dmtLastAccess As Date
dmtLastModify As Date
dmtDateCreate As Date
End Type
Public Sub Test()
Dim objFileSearch As clsFileSearch, lngIndex As Long
Set objFileSearch = New clsFileSearch
With objFileSearch
.CaseSenstiv = True
.Extension = "*.xls*"
.FolderPath = "c:\test"
.SearchLike = "*"
.SubFolders = False
If .Execute(Sort_by_Name, Sort_Order_Ascending) > 0 Then
MsgBox "There were " & .FileCount & " file(s) found."
For lngIndex = 1 To .FileCount
MsgBox .Files(lngIndex).strFilename
Next lngIndex
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
Set objFileSearch = Nothing
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auf Klassenmodul einer anderen Mappe zugreifen
04.04.2011 14:48:40
Rudi
Hallo,
aber das Klassenmodul dazu "clsFileSearch" in der personl.xlmb unterbringen 

ich würd's in ein Addin packen.
Gruß
Rudi
AW: Auf Klassenmodul einer anderen Mappe zugreifen
04.04.2011 18:37:32
Reinhard
Hallo Rudi,
habe ich gemacht, sie erscheint auch nach Einbindung im Vb-Editor.
Ich fand zwischenzeitlich in http://www.ms-office-forum.net/forum/sitemap/index.php?t-203562.html
einen Hinweis von Nepumuk der auch ein Add-In empfiehlt und schreibt:
"1. Die Klasse muss als Public instanziert sein.
2. Du benötigst in dem Addin eine Funktion, welche die Klasse an deine Mappe weitergibt."
Und Nepumuk erstellt auch eine ulrich.zip mit einer Beispielfunktion in einer .zip, leider darf ich die nicht herunterladen, da dort auf der Seite kein Mitglied.
Jetzt fehlt mir halt diese Funktion oder ein anderer Weg um im Sinne meines Betreffs in allen Mappen auf das Klassenmodul in der FileSearch.xlam zugreifen zukönnen.
Im Klassenmodul "clsFileSearch" welches sich im Add-In "FileSearch.xlam" habe ich alle "Private" durch "Public" ersetzen lassen.
Aber
Public objFileSearch As clsFileSearch
wird nicht genommen, auch nicht mit As FileSearch.xlam.clsFileSearch o.ä.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Auf Klassenmodul einer anderen Mappe zugreifen
04.04.2011 19:51:08
Nepumuk
Hallo,
das geht in Excel 2007 so nicht mehr, da sich damit keine dauerhaften Verweise auf andere Excelmappen speichern lassen. Ich hab dir mal ein Beispiel erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/74274.zip
Gruß
Nepumuk
AW: Auf Klassenmodul einer anderen Mappe zugreifen
04.04.2011 22:55:37
Reinhard
Hallo Nepumuk,
danke dir.
Gruß
Reinhard

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige