Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
476to480
476to480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt aufrufen mit VBA-Namen

Tabellenblatt aufrufen mit VBA-Namen
27.08.2004 13:13:43
Alexander
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Da die Tabellenblatt-Namen in Excel von einem Benutzer umbenannt werden können, möchte ich in meinem Makro die einzelnen Tabellenblätter mit ihren VBA-NAMEN ansprechen (das ist der erste Eintrag eines Tabellenblattes im Eigenschaftsfenster).
Der Befehl dazu lautet beispielsweise: Tabelle3.Select
Jetzt benutze ich den Befehl aber in einer For Next Schleife und muss daher den ersten Teil (im obigen Beipsiel 'Tabelle3') durch eine Variable ersetzen. Die Schleife soll nach einander Tabelle1, Tabelle2, Tabelle3.... TabelleX anspringen.
Hat jemand eine Idee wie ich so eine Schleife aussehen müsste?
Vielen Dank im Voraus,
Alexander Mader

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt aufrufen mit VBA-Namen
27.08.2004 13:21:32
Harald
Hallo Alexander,
z.B. so:

Sub test()
Dim x As Worksheet
For Each x In ActiveWorkbook.Worksheets
Debug.Print x.Name
Next
End Sub

Gruß Harald
AW: Tabellenblatt aufrufen mit VBA-Namen
27.08.2004 13:24:11
Harald
Hallo Alexander,
z.B. so:

Sub test()
Dim x As Worksheet
For Each x In ActiveWorkbook.Worksheets
Debug.Print x.Name
Next
End Sub

Gruß Harald
AW: Tabellenblatt aufrufen mit VBA-Namen
27.08.2004 13:43:49
Alexander
Hi,
das löst leider mein Problem nicht. Ich möchte gezielt Blätter anspringen und dann was auf diesem Blatt machen. Ich möchte nicht alle Tabellenblätter in einem Workbook aufrufen. Mein Versuch sah so aus:

Sub Tab1()
Dim CN As Variant
For I = 1 To 10
CN = "Tabelle" & I
CN.Select
[a1] = "Hallo"
Next I
End Sub

Aber das Teil läuft so nicht steigt in der Zeile "CN.Select" aus. Weiss jemand weiter?
Danke
Alex
Anzeige
AW: Tabellenblatt aufrufen mit VBA-Namen
Harald
Hallo Alex,
über den Index kannst Du Tabellenbläter so referenzieren:

Sub test()
Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
Debug.Print Worksheets(i).Name
Next
End Sub

Gruß Harald

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige