Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 10:23:26
Georg
Liebe Mitlgieder
In folgendem Code wird der Wert auf dem Blatt "BPxName" geholt:
...
'Aktiviert ist das Blatt "Übersicht"
Cells(8, 6).End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Selection.Value = Worksheets(BPxName).Range("c46").Value
Der Wert in C46 kann sich aber durch Bearbeitung ändern, d. h. ich möchte einen dynamischen Bezug herstellen, der mir den Wert dann im Blatt "Übersicht" aktualisiert.
Danke.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 10:34:11
Herbert
Hallo Georg,
dann solltest Du in die Zelle (8, 6) keinen Wert (Value) eintragen, sondern eine Formel, die dann auf die externe AM zugreift.
Servus
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 10:38:06
Georg
Hallo,
vielen Dank, aber leider weiß ich nicht WIE? bin VBA Anfänger.
In der Zelle C46 steht eine Summe.
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 10:51:19
Werner
Hallo Georg,
nur diese eine Codezeile:
Cells(8, 6).End(xlDown).Offset(1, 0).FormulaLocal = "=BPxName!C46"
Oder so, dann wäre es auch egal, wenn das Blatt "Übersicht" nicht aktiv ist:
Sheets("Übersicht").Cells(8, 6).End(xlDown).Offset(1, 0).FormulaLocal = "=BPxName!C46"
Gruß Werner
Anzeige
AW: Genau so!!! owt
06.03.2017 10:52:22
Herbert
,,
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 11:09:54
Georg
Hallo Werner
in beiden Fällen öffnet sich ein Fenster "Werte aktualisieren "
vielleicht habe ich mich nicht klar ausgedrückt (oder stell mich zu blöd an): es handelt sich um EINE Datei mit den verschiedenen Worksheets.
Letztendlich erzeugt der Code ein neues Blatt und in der Übersicht wird dann ein neuer Eintrag erzeugt:
Sheets(1).Select
Sheets(1).Copy after:=Sheets(1)
Sheets(2).Activate
BPxName = Application.InputBox("Praxisname eingeben", "BPx")
Range("c15").Value = BPxName
ActiveSheet.Name = BPxName
ActiveWorkbook.Sheets(2).Buttons.Delete
DPMuster = Application.InputBox("Dienstplanmuster eingeben", "DPMuster")
Range("c18").Activate
Range("c18").Value = DPMuster
BPxRegion = Application.InputBox("Region eingeben", "BPxRegion")
'Personaldatenübernahme
Sheets("BPxÜbersicht").Activate
Cells(8, 2).End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Selection.Value = BPxRegion
Cells(8, 3).End(xlDown).Offset(1, 0).Select
Selection.Value = BPxName
'hier euer Vorschlag
Cells(8, 6).End(xlDown).Offset(1, 0).FormulaLocal = "=BPxName!C46"
Ev. noch eine Idee? Besten Dank!!
Anzeige
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 12:33:13
Werner
Hallo Georg,
lade doch mal eine Musterdatei hier hoch. Mir ist da noch so einiges unklar.
-wieviele Blätter hast du in der Mappe?
-weshalb sprichst du das Blatt über Sheets(1) an und nicht über den Namen?
-weshalb benutzt du .End(xlDown) stehen da weiter unten noch Daten?
Also am besten mal eine Beispielmappe hochladen, deren Aufbau deinem Original entspricht.
Gruß Werner
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 12:59:14
Georg
Hallo Werner:
Die Weshalb-Fragen: weil ich es nicht besser weiß.
Du kannst es mit der Schaltfläche "Kalender erzeugen" durchspielen,
lediglich bei der Abfrage nach dem Dienstplanmuster entweder Muster1, Muster2 oder Muster3 eingeben.
Der Rest ist beliebig.
Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/111971.xlsm
Anzeige
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 14:04:35
Werner
Hallo Georg,
teste mal:
Sheets("Musterpraxis").Copy after:=Sheets("Musterpraxis")
BPxName = Application.InputBox("Praxisname eingeben", "BPx")
Range("C15").Value = BPxName
ActiveSheet.Name = BPxName
ActiveSheet.Buttons.Delete
DPMuster = Application.InputBox("Dienstplanmuster eingeben", "DPMuster")
BPxRegion = Application.InputBox("Region eingeben", "BPxRegion")
ActiveSheet.Range("C18").Value = DPMuster
'Personaldatenübernahme
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0) = BPxRegion
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Offset(1, 0) = BPxName
Sheets("BPxÜbersicht").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Offset(1, 0).FormulaLocal = _
"='" & BPxName & "'!C46"
MsgBox Personalplanung & BPxName, vbOKOnly
Gruß Werner
Anzeige
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 15:22:29
georg
Hallo Werner,
ich trau mich kaum noch was zu schreiben: es funktioniert beim ersten Durchlauf. In der Übersicht steht dann ein Wert drin, alles prima.
Es sollen aber immer wieder Blätter hinzukommen, deswegen der Code.
Laß ich den Code ein zweites Mal durchlaufen (BPxName wird immer als Städtenamen vergeben) steht in der Übersicht folgendes:
Schwaben(in B24) - Füssen(in C24) und dann in F24 quasi als Text: ='Füssen'!C46
Liegt es daran, dass ich den Wert BPxName immer wieder verwende?
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
06.03.2017 16:10:13
Werner
Hallo Georg,
die Zelle in deiner Musterdatei ist im Format Text formatiert, formatier mal die komplette Spalte im Format Standard oder im Format Zahl.
Wenn du bei deiner ersten InputBox (Jahr) nichts eingibst und Ok klickst oder auf Abbrechen klicks, dann wird der Code trotzdem ausgeführt - das sollte ja wohl nicht sein. Ich habe noch eine entsprechende Abfrage eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/111981.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: verweis / hyperlink auf eine anderes Blatt
07.03.2017 11:20:22
georg
Hallo Werner,
kleine Ursache, große Wirkung. Hätte ich auch selber drauf kommen können....
Vielen Dank nochmals. das mit den " und ' Zeichen ist für mich immer sehr verwirrend, wann was wo.. Bin aber eben Anfänger.
Die Datei muss ich mir noch anschauen, aber eine Abfrage ist immer sinnvoll, auch dafür vielen Dank.
Grüße Georg
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
07.03.2017 12:41:00
Werner

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige