Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1652to1656
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommantare aus anderem Tabellenblatt einfügen

Kommantare aus anderem Tabellenblatt einfügen
06.11.2018 10:12:02
Markus
Guten Morgen,
ich möchte den Zellinhalt der Tabelle "Kommantare" als Kommentar in die Tabelle "Berichte" einfügen. Der feste Bereich beider Tabellen ist von A1:H35.
Es klappt bereits, aber nur mit einer Spalte. Wie bekomme ich noch zusätzlich die anderen Spalten mit dazu?

Sub Kommentare()
Dim z As Long, arrCom(35) As String
With Worksheets("Kommentare")
For z = 1 To 35
arrCom(z) = .Cells(z, 1).Text
Next
End With
With Worksheets("Tabelle2")
For z = 1 To 35
With .Cells(z, 1)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=arrCom(z)
End With
Next
End With
End Sub
Es geht hier wohl um eine zusätzliche For/Next Schleife, aber da erhalte ich immer Fehlermeldungen...
Danke für eure Hilfe und Grüße
Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probiere es mal so...
06.11.2018 10:30:44
Case
Hallo, :-)
... der Spur nach: ;-)
Option Explicit
Sub Kommentare()
Dim z As Long, y As Long, arrCom As Variant
With Worksheets("Kommentare")
arrCom = .Range("A1:H35")
End With
With Worksheets("Tabelle2")
For z = 1 To UBound(arrCom)
For y = 1 To 8
With .Cells(z, y)
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Visible = False
.Comment.Text Text:=arrCom(z, y)
End With
Next y
Next z
End With
End Sub
Servus
Case

AW: Probiere es mal so...
06.11.2018 10:32:27
Markus
Es klappt!!!
Velen Dank :)
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige