Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makrobezug auf kein spezielles Tabellenblatt

Makrobezug auf kein spezielles Tabellenblatt
06.06.2006 16:43:48
Joe
Sorry das ich nochmal schreibe aber die Txt.Datei war defekt.
habe jetzt das richtige AddIn angehängt.
Hallo ich habe mir mit dem Makroeditor ein Makro aufgezeichnet.
Es wird sich immer nur ein Tabellenblatt in der Excel Datei befinden welches jedoch immer einen anderen Namen haben wird hier z.b. XLS9.
Ich bekomme es nur nicht hin, dass das Makro unabhängig von dem Namen des Tabellenblatts dieses öffnet.
Das Makro muss immer nur das eine Tabellenblatt in der XLS-Datei öffnen.
Kann mir jemand helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/34195.zip
Danke schon mal im Voraus.
Joe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makrobezug auf kein spezielles Tabellenblatt
06.06.2006 17:15:45
fcs
Hallo Joe,
bin mir nicht 100% sicher ob es dann klappt, aber mit diesen Anpassungen in den 1. Zeilen wird der Name des 1. Tabellenblatts der aktiven Arbeitsmappe in der Quelle verwendet.

Sub CUB()
' Makro
' Makro am 30.05.2006 von Joe aufgezeichnet
TabName = ActiveWorkbook.Sheets(1).Name
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
TabName & "!R2C1:R65000C18").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"PivotTable2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

Gruß
Franz
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige