Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1540to1544
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link aus Tabelle aus anderem Tabellenblatt anfügen

Link aus Tabelle aus anderem Tabellenblatt anfügen
08.02.2017 12:04:02
Frank
Hallo,
wie füge ich einen Link in einem Tabellenblatt automatisch mit an?
Der Link in Verbindung zur ID steht fertig in einem anderen Blatt zur Verfügung.
Ich habe zwei Blätter in einer Excel-Datei,
ein Blatt Anlage
ein Blatt ID_Link
im Blatt Anlage gibt es eine Spalte ID, und weitere Spalten
Die ID kann hier mehrfach vorkommen.
im Blatt ID_Link gibt es die Spalte ID, ID_Link.
Wenn ich im Blatt Anlage auf das Feld ID klicke soll der Link angesprochen werden.
Da der Link sich verändern kann, wird dieser stets im Blatt ID_Link gepflegt.
Wie bekomme ich das hin das ich nicht über rechte Maus Hyperlink jeder ID den Link hinzufügen muß?
Wenn jemand helfen kann würde ich mich sehr freuen.
Danke im Voraus.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Link aus Tabelle aus anderem Tabellenblatt anfügen
08.02.2017 12:49:32
ChrisL
Hi Frank
Eine einfache Lösung mittels Hilfsspalte:
https://www.herber.de/bbs/user/111308.xlsx
=HYPERLINK(SVERWEIS(A2;ID_Link!A:B;2;0);"ein Link")
Ansonsten müsstest du dir ein Makro schreiben.
cu
Chris
Anzeige

340 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige